Dolcezze soffici all’arancia

Le Dolcezze soffici all’arancia sono dei golosi dolcetti facili e profumati. Perfetti per tutte le occasioni, soffici e colorati.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Le Dolcezze soffici all’arancia sono dei golosi dolcetti ottimi per la merenda o una pausa snack.

Sono soffici e profumati, perfetti per utilizzare le arance fresche di stagione. Si preparano in pochissimo tempo e piaceranno anche ai più piccoli.

Mi raccomando: usate delle arance con scorza edibile e non trattate, perché la scorza ci servirà sia per profumare l’impasto che per le fettine da mettere sopra ogni tortina.

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Sono dei dolci colorati e perfetti per una festa di compleanno, un buffet in casa o per accompagnare un tè con gli amici. Vediamo subito come realizzarle!

Guarda qui le DOLCEZZE SOFFICI ALL’ANANAS!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

  • 2 uova
  • 130 g zucchero più q.b. per decorare
  • 1 yogurt alla vaniglia
  • 60 ml olio di semi di girasole o di mais
  • 3 arance non trattate. Due a fettine con scorza edibile + succo e scorza di una
  • 250 g farina
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina

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Preparazione

Come fare: Dolcezze soffici all’arancia

In una ciotola sbattiamo con una forchetta le uova e lo zucchero. Uniamo anche lo yogurt alla vaniglia (se trovate agli agrumi o al limone andrà benissimo) e l’olio di semi.

Mescoliamo bene tutti gli ingredienti, aggiungiamo la scorza di un’arancia non trattata e anche il succo. Amalgamiamo tutti gli ingredienti e infine uniamo la farina e il lievito per dolci. Per queste tortine va benissimo metà bustina.

Imburriamo e infariniamo uno stampo da crostatine e versiamo in ciascuno un paio di cucchiai d’impasto. Tagliamo due arance a fettine, dobbiamo ricavarne 6. Posizioniamo una fettina su ogni stampo e aggiungiamo in superficie un cucchiaino di zucchero semolato. In questo modo durante la cottura in forno le arance si caramelleranno.

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Inforniamo le Dolcezze all’arancia a 170 gradi in forno ventilato per 20 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.

Una volta cotte, lasciamole raffreddare completamente prima di toglierle dallo stampo. Si conservano ben chiuse per 2-3 giorni.

Dolcezze soffici all’arancia - Step 5
Dolcezze soffici all’arancia - Step 6

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Commenti (2)

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  • Beatrice

    Prima volta che le faccio
    Beh mi sembrano riuscite bene
    Deliziose!!!
    Grazie

    10 Dicembre 2022 Rispondi

  • Anna

    Con cosa posso sostituire lo yogurt? Perchè sono allergica al latte

    19 Gennaio 2020 Rispondi

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