I deliziosi al cocco sono dolcetti golosissimi che si preparano in soli 5 minuti! Possiamo mangiarli inda soli oppure accompagnati dalla crema inglese o semplicemente dalla panna montata che li renderà perfetti come dessert.
Si preparano con pochi ingredienti: con zucchero, farina, burro e lievito prepareremo un dolce che soddisferà tutta la famiglia. Inoltre, sono perfetti da servire in occasione di buffet, aperitivi in casa o feste di compleanno. Vediamo subito insieme come realizzarli!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 150 g zucchero
- 150 g farina di cocco
- 100 g farina 00
- 125 g burro fuso
- 8 g lievito per dolci
- 0,5 g vanillina
- 70 g gocce di cioccolato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Deliziosi al cocco – ricetta facile
Rompiamo le uova in una ciotola e sbattiamole con la forchetta.
Uniamo lo zucchero e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo anche il burro precedentemente sciolto a bagnomaria.
Uniamo la farina di cocco, la farina e mescoliamo bene il tutto. Dobbiamo ottenere un composto abbastanza sodo.
Infine, aggiungiamo la vanillina e il lievito per dolci. Mescoliamo bene l’impasto.
Prendiamo una teglia quadrata, dal diametro di 24 cm, e rivestiamola bene con carta forno.
Pillola furba
- Blocchiamo il foglio ungendo un la teglia con un po' di l'olio.
Versiamo l’impasto nella teglia e livelliamo bene la superficie. Aggiungiamo le gocce di cioccolato. Cuociamo in forno ventilato a 180 °C per 25-30 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 25-30 minuti.
Sforniamo e tagliamo la torta a rettangoli quando è fredda.
Cecilia
Ciao! Posso usare farina di riso invece che farina normale? Per renderlo un dolce senza glutine.. Grazie!
21 Febbraio 2021 Rispondi