Il danubio cuore soffice è un dolce soffice e delicato, ripieno di marmellata di fragole e perfetto per la colazione di ogni giorno, soprattutto quella di San Valentino.
Mettete le mani in pasta e realizzate questo dolce per il vostro innamorato o la vostra innamorata: farete un figurone!
Il danubio a forma di cuore è un pan brioche ripieno, morbidissimo e perfettamente lievitato grazie al Lievito di Birra con Pasta Madre Disidratati per Dolci Lievitati Paneangeli e alla Fecola di Patate Paneangeli.
Si conserverà come appena sfornato per giorni. Per renderlo ancora più bello e romantico, io ho utilizzato lo Zucchero granella Paneangeli. Vediamo adesso insieme come prepararlo!
Guardate anche questo menù di San Valentino oppure la ricetta per preparare dei biscotti in barattolo!
Dose per uno stampo a forma di cuore da 26cm
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti *
*+2 ore e 30 minuti di lievitazione
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 60 g fecola di patate Fecola di Patate Paneangeli (4 cucchiai)
- 80 g zucchero
- 220 ml latte senza lattosio
- 80 g burro senza lattosio fuso
- 1 arance per la scorza
- 1 limoni per la scorza
- 21 g lievito di birra secco per dolci lievitati Lievito di Birra Pasta Madre Disidratati Paneangeli (1 busta)
- 280 g marmellata di fragole
- 1 uova
- granella di zucchero Zucchero Granella Paneangeli q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Danubio cuore soffice
In una ciotola capiente versate la farina, la Fecola di Patate Paneangeli e il Lievito di Birra per Dolci Lievitati Paneangeli.
Aggiungete poi lo zucchero, la scorza del limone e dell’arancia. Mescolate tutti gli ingredienti.
Versate nella ciotola anche il latte tiepido e il burro sciolto. Amalgamate tutti gli ingredienti, lavorando l’impasto su una spianatoia, fino a ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Mettete il panetto in una ciotola, copritelo con la pellicola trasparente e un canovaccio pulito e fatelo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume. Saranno necessarie circa 2 ore.
Terminata la lievitazione, dividete il panetto in circa 17 palline da 50 grammi l’una. Stendete poi uno di questi pezzi di impasto rotondi con le mani e mettete al centro circa 2 cucchiaini di marmellata di fragole.
Chiudete bene fino a formare una pallina ripiena. Continuate così fino a formare, appunto, circa 17 palline di impasto ripiene.
Mettete le palline su una tortiera a forma di cuore con diametro 26 cm oliata e infarinata.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare per altri 30 minuti circa il danubio cuore soffice.
Spennellate poi la superficie con un uovo sbattuto e aggiungete lo Zucchero Granella Paneangeli per decorare.
Portate il danubio cuore soffice di San Valentino a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°, per 30 minuti circa.
Una volto cotto, fatelo raffreddare, estraetelo dallo stampo e regalatelo al vostro amore. Magari a colazione, accompagnato da una bella tazza di cappuccino fumante!
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Emanuela
Senon si ha la fecola di patate ?
19 Febbraio 2024 Rispondi