Dalgona coffee di Marco

Una bevanda golosa con una leggerissima schiuma al caffè che galleggia sopra il latte, perfetta da sorseggiare durante una colazione romantica.

Fatto in casa per voi
Discovery Real Time Food Network
Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

Avete mai sentito parlare del dalgona coffee? Si tratta di una bevanda conosciuta anche come “cappuccino al contrario” e diventata molto popolare sui social. Marco adora prepararla come sorpresa per Benedetta, soprattutto durante occasioni e festività particolari, come per esempio San Valentino. Il dalgona coffee, infatti, è perfetto per essere servito durante una romantica colazione a letto, oppure gustato dai nostri ospiti durante una buona merenda rinfrescante.

Dalgona coffee di Marco: la ricetta facile e veloce

Il dalgona coffee, o caffè dalgona, ha raggiunto il suo apice di popolarità nel Sud-est asiatico per poi diffondersi in tutto il mondo grazie al passaparola sui social. Di cosa si tratta? Semplicemente di una bevanda cremosa composta montando caffè istantaneo in polvere, zucchero e acqua calda, poi aggiunti al latte, che può essere fresco oppure caldo.

Ma cos’è invece la dalgona? Si tratta di una caramella tipica della Corea, realizzata con zucchero e bicarbonato di sodio. Il dalgona coffee ricorderebbe questa caramella sia nel gusto sia nell’aspetto. Ecco spiegato, dunque, da cosa deriva il nome di questa bevanda così particolare!

Pubblicità

dalgona coffee
Dalgona coffee di Marco

Preparare il dalgona coffee è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Per prima cosa, dovremo scaldare un po’ d’acqua in un pentolino e aggiungerla poi in una ciotola già contenente due cucchiaini di caffè solubile e due cucchiaini di zucchero. A questo punto, rendiamo il composto spumoso usando le fruste elettriche oppure montando a mano, ottenendo così una golosissima schiuma di caffè.

Ecco fatto, è il momento di comporre il nostro caffè dalgona. Dato che si tratta di un cappuccino al contrario, mettiamo alla base del bicchiere il latte e poi versiamoci sopra la schiuma di caffè che, essendo leggerissima, gli galleggerà sopra!


Ecco pronta questa bevanda gustosa e dissetante. Forza, raggiungiamo Benedetta e Marco in cucina e prepariamola insieme a loro!

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per dalgona coffee 2 dalgona coffee
  • 2 cucchiaini caffè solubile
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 3 cucchiai acqua calda
  • latte q.b.
  • cuori di zucchero q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 dalgona coffee)

Gli utensili di Benedetta

Casseruola 16cm con coperchio

16 cm di diametro, in alluminio forgiato 100% riciclabile e con rivestimento ceramico antiaderente a base d’acqua, nichel free e privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione o a gas.

€ 39,90 Compra ora

Sbattitore con fruste

Sbattitore 500W a 5 velocità con doppio set di fruste, dotato di stand portafruste per riporle occupando uno spazio minimo. Le due coppie di fruste offrono una grande versatilità di utilizzo: un set è progettato per montare, l’altro per impastare.

€ 29,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Dalgona coffee di Marco

Dalgona coffee di Marco - Step 1

In un pentolino facciamo a scaldare un po’ d’acqua e intanto mettiamo in una ciotola due cucchiaini di caffè solubile.

Dalgona coffee di Marco - Step 2

Aggiungiamo due cucchiaini di zucchero e infine uniamo tre cucchiai di acqua calda.

Dalgona coffee di Marco - Step 3

Frulliamo con le fruste elettriche sino a ottenere una schiuma di caffè.

Pubblicità

Dalgona coffee di Marco - Step 4

Riempiamo fino a poco più della metà due bicchieri capienti con il latte.

Dalgona coffee di Marco - Step 5

Aggiungiamo sopra la schiuma di caffè.

Dalgona coffee di Marco - Step 6

Infine decoriamo con qualche cuoricino di zucchero.

Dalgona coffee di Marco - Step 7

Ed ecco pronto il nostro facilissimo e buonissimo dalgona coffee!

Consigli e varianti

In alternativa, possiamo realizzare la ricetta con dell’orzo solubile al posto del caffè o, per una versione più sofisticata, prepararlo verde grazie all’uso del tè matcha.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

0 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Dalgona coffee di Marco

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Dalgona coffee di Marco

Torna su