Proprio come il Mojito, anche il Daiquiri è un famoso cocktail di origine cubana. Molto elegante e profumato, si prepara con pochi e semplici ingredienti. Servono, infatti, soltanto rum bianco, succo di lime e sciroppo di zucchero. E si serve in una coppa Martini ben fredda, come cocktail da aperitivo oppure per il dopocena.
Dietro alla nascita di questo cocktail ci sono tantissime leggende. E sembra che a rendere famoso il Daiquiri sia stato lo scrittore Ernest Hemingway, il quale lo avrebbe molto apprezzato durante la sua permanenza a Cuba, mentre si dedicava al suo capolavoro “Il Vecchio e il Mare”. Gli piaceva così tanto che, proprio a lui, sarebbe stata dedicata poi una versione speciale: l’Hemingway Special.
Preparare un buon Daiquiri in casa è molto semplice, seguendo queste indicazioni! Per un trucco furbo in più, il consiglio è quello di “massaggiare” il lime con le mani per scaldarlo prima di usarlo: sarà un po’ più caldo e risulterà più succoso! Vediamo, allora, come preparare il cocktail Daiquiri.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 45 ml rum bianco
- 25 ml succo di lime
- 15 ml sciroppo di zucchero
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
Preparazione
Come fare: Daiquiri
Per preparare il Daiquiri iniziamo mettendo nello shaker due cubetti di ghiaccio.
Aggiungiamo il rum bianco.
Aggiungiamo anche lo sciroppo di zucchero.
Spremiamo il succo di lime.
Chiudiamo lo shaker e agitiamo con cura.
Filtriamo quindi con un colino in un bicchiere da Martini.
Il nostro Daiquiri è pronto! Decoriamo ancora il bicchiere con una fettina di lime.
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento