I cupcakes al salmone con frosting al formaggio sono una ricetta facile e veloce ideale da servire durante l’aperitivo fatto in casa, come antipasto di Natale o sul buffet di feste e ricorrenze.
Si realizzano con pochi ingredienti e in semplici passaggi: basterà amalgamare la farina con uova, salmone e yogurt e aggiungere il Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine Paneangeli per ottenere dei gustosi fingerfood che conquisteranno i nostri ospiti!
A rendere ancora più sfiziosi questi cupcakes è il frosting. La base è realizzata con il formaggio spalmabile alleggerito con lo yogurt e aromatizzato con menta ed erba cipollina tritata. Una vera delizia! Prepariamo questi cupcakes al salmone per tutte le occasioni speciali: sono perfetti per il cenone di Natale o Capodanno!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 100 g farina 00
- 125 g yogurt greco 75 g per l'impasto cupcake e 50 g per il frosting
- 50 g salmone affumicato più q.b. per decorare
- 50 g olio di semi
- 1 uova grande oppure 2 uova piccole
- erba cipollina q.b. per l'impasto cupcake e q.b. per il frosting
- 5 g lievito istantaneo per torte salate Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine Paneangeli (1 cucchiaino)
- sale fino q.b.
- pepe q.b. per l'impasto cupcake e q.b. per il frosting
- 250 g formaggio spalmabile
- menta q.b. per il frosting e q.b. in foglie per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 cupcake)
Preparazione
Come fare: Cupcakes al salmone con frosting al formaggio
In una terrina capiente mettiamo l’uovo, lo yogurt, l’olio, un pizzico di sale e pepe, quindi amalgamiamo il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Setacciamo la farina insieme al cucchiaino di Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANEANGELI. Incorporiamo le polveri al composto preparato in precedenza.
Aggiungiamo l’erba cipollina e il salmone tritato grossolanamente.
Ecco l’impasto dei cupcakes pronto!
Distribuiamo l’impasto in 6 pirottini da cupcake leggermente oliati e cuociamo in forno preriscaldato a 180 °C per 20 – 25 minuti.
Mentre i cupcake cuociono in forno prepariamo il frosting. Amalgamiamo in una ciotola capiente il formaggio bianco, lo yogurt, la menta e l’erba cipollina ben tritate. Assaggiamo il composto ottenuto e pepiamo a piacere.
Ecco il frosting al formaggio ed erbe pronto!
Cotti i cupcake, facciamoli completamente raffreddare e poi decoriamoli con il frosting al formaggio: io ho messo il frosting in una sac à poche con beccuccio a stella e ho decorato allo stesso modo con cui si guarniscono i cupcake dolci.
Ecco i cupcake al salmone con frosting al formaggio serviti in tavola. Ho ulteriormente decorato i miei cupcakes con striscioline di salmone affumicato e qualche fogliolina di menta.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Alessio
Si possono cucinare la mattina e servirli poi in un secondo momento magari a cena ?
22 Settembre 2021 Rispondi