Cupcake alla carota. Ricetta facile.
I Cupcake alle carote sono dolcetti buonissimi che si si preparano in meno di un’ora. La nostra ricetta è senza burro e con un impasto a base di carote fresche frullate e farina di mandorle: due ingredienti che insieme si sposano benissimo e si esaltano a vicenda.
I cupcakes li abbiamo decorati con il frosting al formaggio, una crema fatta con formaggio cremoso, zucchero a velo e un po’ di estratto di vaniglia. Una glassa leggera e soffice, che crea un buon contrasto con le tortine alle carote. Volendo, si può aggiungere la panna montata.
I cupcake alle carote sono perfetti per una merenda golosa o come dolcetto dopo i pasti. Si possono anche fare in anticipo, ma la decorazione è meglio prepararla poche ore prima di servire. Possiamo sbizzarrirci: noi abbiamo messo un fiorellino di zucchero, ma sono perfette anche le codette di zucchero, le scaglie di cioccolato, fragole o lamponi, topping al caramello o quello che ci piace di più!
Se li prepariamo in occasione della Pasqua, possiamo ad esempio mettere qualche ovetto colorato.
Possiamo conservare i nostri cupcake alle carote in frigorifero, coperti da pellicola, per un paio di giorni. Pronti per vedere insieme come realizzarli? Provate anche voi e fateci sapere!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 100 ml olio di semi
- 150 g zucchero
- 50 g farina di mandorle
- 2 uova
- 150 g carote pulite
- 120 ml latte
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- 400 g formaggio fresco cremoso
- 120 g zucchero a velo
- 5 g estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 cupcake)
Preparazione
Come fare: Cupcake alle carote
Sbucciamo le carote con un pelapatate e tagliamole a rondelle. Mettiamole nel mixer e frulliamole.
Mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e montiamo con una frusta.
Aggiungiamo l’olio di semi e il latte e mescoliamo bene fino ad avere un composto ben amalgamato.
Setacciamo la farina 00 e il lievito e uniamoli al composto.
Aggiungiamo l’estratto di vaniglia e poi la farina di mandorle e mescoliamo con una frusta.
Infine aggiungiamo le carote frullate e mescoliamo bene.
Dividiamo l’impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli per 2/3.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato a 180° C per 25-30 minuti, poi sforniamoli e facciamoli raffreddare.
Mentre i muffin si raffreddano, possiamo occuparci del frosting. Mettiamo in una ciotola il formaggio cremoso e lo zucchero a velo e mescoliamo con un cucchiaio.
Aggiungiamo l’estratto di vaniglia e mescoliamo ancora un po’. Mettiamo la crema al formaggio in una sac à poche con la bocchetta a stella e decoriamo i nostri cupcake.
Se vogliamo, possiamo completare la decorazione con un fiorellino di zucchero.
CHIARA
Fantastici grazie per la ricetta
7 Maggio 2023 Rispondi