Crumbl cookies

Dei cookies con gocce di cioccolato famosissimi sul web, molto semplici da preparare e perfetti per colazioni e merende da leccarsi i baffi.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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I crumbl cookies sono dei biscotti con gocce di cioccolato che si preparano con pochi ingredienti e senza stampini o formine. Colazioni, coccole dolci dopo pranzo o dopo cena, merende in casa e fuori casa con questa ricetta non saranno più le stesse, provare per credere!  

Crumbl cookies: ricetta facile e veloce

Anche noti come cookies crumble, questi biscotti al cioccolato senza lievito sono diventati “virali” sul web e si caratterizzano per un impasto morbido dentro, croccante fuori e golosissimo grazie alla presenza di tante gocce di cioccolato fondente.

Questa ricetta per cookies è alla portata di chiunque: si fa tutto a mano con ciotola e spatola! Non ha tempi di riposo, la cottura in forno è veloce, quindi li possiamo preparare in qualsiasi momento.

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Ci serviranno zucchero bianco e di canna, burro, uovo, farina e bicarbonato, oltre ovviamente a tante gocce di cioccolato! Formiamo delle palline di impasto e cuociamole così come sono, senza appiattirle. I biscotti prenderanno da soli la forma di un disco durante la cottura.

crumbl cookies
Crumbl cookies

Come servirli

Consigliamo di fare intiepidire leggermente i crumble cookies prima di gustarli. In questo modo ne esalteremo il gusto e li assaporeremo al meglio, con il cioccolato ancora morbido ma non eccessivamente liquido.

I cookies americani sono molto versatili, li possiamo gustare per colazione o per merenda, sia con bevande calde che con succhi di frutta, tè freddo e tutto quello che ci va. Sono buonissimi anche da inzuppare nel latte o nel caffè, ci danno la carica e ci mettono di buonumore grazie al potere indiscusso del cioccolato!

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Esistono versioni di questa ricetta in cui, dopo cottura, i biscotti si decorano usando glasse, frosting, creme spalmabili, frutta secca, praline e zuccherini. Largo alla creatività e facciamoli colorati e ancora più golosi, così saranno perfetti anche per buffet di compleanno e feste.


Forza, ora vediamo passo per passo come fare i crumbl cookies e fateci sapere nei commenti come vi sono venuti e in che occasione li avete gustati!

Preparazione
30 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
40 minuti

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Ingredienti

Dosi per cookies 12 cookies

Per l'impasto

  • 50 g zucchero semolato
  • 100 g zucchero di canna
  • 110 g burro morbido
  • 1 uova
  • 150 g farina
  • 7 g bicarbonato
  • 150 g gocce di cioccolato fondente

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 cookies)

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Preparazione

Come fare: Crumbl cookies

Crumbl cookies - Step 1

In una ciotola uniamo il burro morbido, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna.

Crumbl cookies - Step 2

Amalgamiamo bene il tutto con una spatola fino a ottenere un composto cremoso.

Crumbl cookies - Step 3

Aggiungiamo l’uovo e continuiamo a mescolare fino a incorporarlo bene e ottenere un composto chiaro.

Crumbl cookies - Step 4

Incorporiamo la farina setacciata, poco per volta.

Crumbl cookies - Step 5

Uniamo il bicarbonato e amalgamiamo bene il tutto con l’aiuto di una spatola fino a ottenere un impasto omogeneo.

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Crumbl cookies - Step 6

Aggiungiamo quindi le gocce di cioccolato e incorporiamole per bene.

Crumbl cookies - Step 7

Con un porzionatore preleviamo una quantità di impasto di circa 40-50 grammi, e la posizioniamo su una teglia ricoperta di carta forno.

Crumbl cookies - Step 8

Procediamo in questo modo per tutte le palline assicurandoci di distanziarle per bene. Con queste dosi otterremo circa 12 biscotti.

Crumbl cookies - Step 9

Inforniamo e cuociamo in forno statico preriscaldato a 160 °C per 8-10 minuti.

Crumbl cookies - Step 10

Una volta pronti, lasciamo raffreddare i nostri crumbl cookies per qualche minuto prima di servirli.

Crumbl cookies - Step 11

Consigli

I cookies crumbl si possono personalizzare in tanti modi, ispirandoci alla tante ricette che esistono di questi biscotti. Si possono fare scuri, aggiungendo il cacao all’impasto, si possono fare con un cuore morbido di crema di nocciole, possiamo aggiungere la nostra frutta secca preferita e così via. Liberiamo la fantasia e divertiamoci ad abbinare i sapori.

Conservazione dei crumbl cookies

Questi biscotti cookies si mantengono ottimi per diversi giorni, anche se appena fatti danno il meglio di loro. Teniamoli in un barattolo di latta con chiusura ermetica e scaldiamoli un pochino a piacere prima di gustarli.

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Commenti (25)

Scrivi un commento
  • benny

    prima volta che li faccio e devo dire che mi sono usciti perfetti, su alcuni ho messo un pezzo di cioccolato fondente ancora più buoni. Sei una garanzia❤️

    21 Ottobre 2024 Rispondi

  • Lisa

    Ciao ma posso usare solo lo zucchero semolato?

    19 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lisa, se preferisci puoi sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero semolato 👍

      21 Ottobre 2024 Rispondi

  • Lucia

    Posso usare solo zucchero semolato,al posto dello zucchero di canna? Grazie

    15 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci puoi usare lo zucchero semolato 👍

      15 Ottobre 2024 Rispondi

  • Mara

    La foto di Mara

    Prima volta che li facevo: Non proprio perfetti ma molto buoni!

    10 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mara, sei stata bravissima ❤️

      10 Ottobre 2024 Rispondi

  • Cleo

    La foto di Cleo

    Appena sfornati

    27 Settembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Cleo ❤️​

      28 Settembre 2024 Rispondi

  • robyelaura68yahoo-it

    Ciao scusa posso usare solo lo zucchero semolato?

    26 Settembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci puoi sostituirlo con lo zucchero semolato 😊

      26 Settembre 2024 Rispondi

  • sandroni-loredana88gmail-com

    posso usare l olio invece del burro?

    26 Settembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Loredana, ti consiglio di sostituire il burro, nella stessa quantità, con la margarina 😘

      26 Settembre 2024 Rispondi

  • Eleonora

    Ciao Benedetta bolendolini fare senza glutine, che farina meglio usare e in che quantità?

    25 Settembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Eleonora, per una versione senza glutine puoi sostituirla con 130g di farina di riso più 60g di amido di mais o fecola di patate 😘

      26 Settembre 2024 Rispondi

  • giustinabuonocorelibero-it

    si possono cuocere anche in friggitrice ad aria?

    25 Settembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giustina, se preferisci puoi anche cuocerli in friggitrice ad aria 😊

      26 Settembre 2024 Rispondi

  • Serena

    Ciao Benedetta, si può utilizzare il miele al posto dello zucchero di canna? Se si, in che quantità?
    Grazie!

    25 Settembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Serena, secondo la mia esperienza non si può sostituire completamente lo zucchero con il miele, perché l’impasto perde di consistenza e oltretutto il miele con la cottura perde tantissime delle sue caratteristiche sia di sapore che nutrizionali 😘

      26 Settembre 2024 Rispondi

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