Semplici da fare, gustosi e colorati: i crostini farciti sono perfetti da servire in un buffet di compleanno come finger food. Li prepareremo con tre abbinamenti differenti, facilissimi: pomodoro e mozzarella, formaggio spalmabile e salmone, formaggio spalmabile senza lattosio e pomodorini.
Come base dei crostini usiamo la baguette: in questo modo le fette saranno della forma ideale da servire come aperitivo. Con 3 baguette si ottengono una cinquantina di crostini.
E se siete alla ricerca di altre ricette facili, veloci e finger food, vi consiglio di provare i salatini farciti, i vol-au-vent oppure le pizzette da buffet, una vera delizia!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 12 minuti
- Tempo totale
- 22 minuti
Ingredienti
- 3 baguette
- pomodori q.b.
- mozzarella q.b.
- sale fino q.b.
- olio d'oliva q.b.
- origano q.b.
- formaggio spalmabile alle erbette q.b.
- formaggio spalmabile senza lattosio q.b.
- salmone affumicato q.b.
- cetriolo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 50 crostini)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Crostini farciti
Tagliamo le baguette a fette spesse 1 cm. Per variare ho scelto una baguette di pane bianco, una ai cereali e una integrale. Sistemiamo le fettine su una teglia da forno e inforniamo a 180 °C per 4-5 minuti per farle tostare.
Iniziamo a farcire i crostini con pane bianco. Usiamo il pomodoro a fettine, la mozzarella, sale, origano e olio di oliva.
Prepariamo un altro gruppo di crostini con il pane ai cereali, formaggio spalmabile alle erbe, salmone affumicato e mezza fetta di cetriolo.
Infine, pensiamo agli ospiti intolleranti al lattosio scegliendo un formaggio fresco cremoso senza lattosio e pomodori ciliegino a fettine sui crostini integrali. Ecco tre tipi di crostini facilissimi e veloci da preparare!
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