Le crostatine ricotta e gocce di cioccolata sono golosissime merendine fatte in casa che si preparano con pochi e semplici ingredienti. Infatti ci basterà preparare una pasta frolla morbida e aromatizzata al limone grazie all’Aroma Limone PANEANGELI e al cucchiaino di Lievito Pane degli Angeli
Il ripieno è davvero velocissimo da preparare: ci basterà unire ricotta, Gocce di cioccolato PANEANGELI e lo zucchero bianco o di canna. Queste crostatine sono perfette per la merenda, come fine pasto o da portare in tavola durante le feste! Vediamo insieme come realizzarle!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti *
*+20 minuti di riposo in frigorifero
Ingredienti
- 2 uova
- 190 g zucchero bianco o di canna: 150g per la pasta frolla, 40g per il ripieno
- 1 cucchiaino lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI
- 2 ml fialetta aroma limone Aroma limone PANEANGELI
- 100 g burro fuso
- 350 g farina o 400g circa
- 250 g ricotta
- 125 g gocce di cioccolato Gocce di cioccolato PANEANGELI 1 confezione
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 crostatine)
Preparazione
Come fare: Crostatine ricotta e cioccolata
Per prima cosa prepariamo la pasta frolla. In una ciotola rompiamo le uova e uniamo lo zucchero. Mescoliamo bene con l’aiuto di una forchetta.
Aggiungiamo anche il burro fuso e mescoliamo.
Mescoliamo bene.
Uniamo la fialetta Aroma Limone PANEANGELI che renderà la nostra pasta frolla ancora più buona e profumata.
Aggiungiamo il cucchiaino di Lievito Pane degli Angeli e mescoliamo bene.
Ricorda che
- Il lievito per dolci che avanza possiamo chiuderlo bene con una molletta e usarlo per altre preparazioni, si conserva fino alla scadenza.
Uniamo anche la farina e lavoriamo bene il nostro impasto fino a formare un panetto omogeneo e non appiccicoso.
Lasciamolo riposare 20 minuti in frigorifero.
Nel frattempo prepariamo la farcitura. In una ciotola uniamo la ricotta, lo zucchero e le gocce di cioccolato PANEANGELI.
Mescoliamo bene e la nostra farcitura è pronta!
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla rivestiamo bene tutti i nostri stampini (precedentemente imburrati e infarinati).
Aggiungiamo la farcitura di ricotta e gocce di cioccolato.
Decoriamo le crostatine con la frolla avanzata, possiamo decorarle come più preferiamo! Cuociamole a 180 °C per 30 minuti in forno ventilato, oppure a 190 °C in forno statico per 30 minuti. Lasciamole raffreddare completamente prima di toglierle dagli stampini!
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giulia cucinaa
le posso fare un giorno in anticipo e conservarle in frigo?
2 Dicembre 2020 Rispondi