Crostata rustica stracchino e radicchio

Crostata rustica stracchino e radicchio, una torta salata facilissima e con pochi ingredienti. Perfetta da preparare all’ultimo momento!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Crostata rustica stracchino e radicchio, una torta salata facilissima e con pochi ingredienti. Possiamo prepararla anche all’ultimo momento, quando arrivano ospiti all’improvviso o non abbiamo tante idee per la cena.

È una torta salata vegetariana veramente gustosa, si prepara in poco tempo e l’abbinamento dello stracchino col radicchio è perfetto.

Io ho utilizzato la pasta sfoglia già pronta, ma se avete in casa della pasta brisèe andrà benissimo lo stesso! Possiamo anche divertirci a variare la forma e farla ogni volta diversa; ad esempio possiamo realizzarla rotonda, rettangolare, quadrata oppure optare per delle mono porzioni, utilizzando gli stampini per le crostatine. Vediamo subito insieme come realizzarla!

GUARDA ANCHE: CROSTATA DI PASTA SFOGLIA CON VERDURE 

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 2 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 300 g radicchio
  • 180 g stracchino
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Crostata rustica stracchino e radicchio

Crostata rustica stracchino e radicchio - Step 1

Tagliamo un radicchio su un tagliere. Mi raccomando: tagliamolo in pezzetti piccoli, così si cuocerà perfettamente. Laviamolo bene.

Crostata rustica stracchino e radicchio - Step 2

Trasferiamo un rotolo di pasta sfoglia su una teglia rettangolare con tutta la carta forno. Spalmiamo bene lo stracchino e copriamo con il radicchio. Condiamo con olio d’oliva e sale a piacere.

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Crostata rustica stracchino e radicchio - Step 3

Tagliamo il secondo rotolo di pasta sfoglia a strisce e decoriamo formando la classica griglia da crostata. Possiamo variare la decorazione a piacere.

Crostata rustica stracchino e radicchio - Step 4

Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 30 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Possiamo mangiarla sia tiepida che fredda, è buonissima anche il giorno dopo!

Crostata rustica stracchino e radicchio - Step 5

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Commenti (1)

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  • Alessia

    Fatta anche questa! Qui (rispetto alla pizza rustica con stracchino e radicchio) il radicchio si sentiva di più. Intendo per amarezza…che io non gradisco particolarmente. Però, nel complesso buona! e comunque, al di là del mio personale gradimento, ricetta stupenda, facilissima e veloce!! Brava Benedetta! Complimenti veramente!

    30 Novembre 2021 Rispondi

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