Vediamo insieme la ricetta della crostata pesche e amaretti, un dessert delizioso a base di pasta frolla senza burro con un morbido ripieno di ricotta, cioccolato e pesche, in contrasto con il croccante degli amaretti.
Usiamo pesche belle mature; in alternativa, usando le pesche sciroppate, possiamo preparare questa crostata in tutte le stagioni dell’anno.
Preparare questa crostata di frutta è davvero semplice, vedrete. Cominciamo subito e fatemi sapere come vi è venuta!
Guarda anche la crostata di ricotta e pesche e la torta di amaretti
- Preparazione
- 25 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 1 ora
Ingredienti
- 1 uova
- 50 g zucchero
- 40 g olio di semi di girasole
- 180 g farina
- 4 g lievito per dolci
- 100 g cioccolato bianco
- 250 g ricotta
- 2 pesche fresche o sciroppate
- 100 g amaretti
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Crostata pesche e amaretti ricetta facile
In una ciotola rompiamo un uovo, aggiungiamo lo zucchero, il lievito e l’olio. Iniziamo a mescolare e ad aggiungere la farina poco alla volta.
Lavoriamo l’impasto fino a usare tutta la farina e a ottenere una consistenza compatta e omogenea.
Infariniamo un foglio di carta forno e stendiamo la pasta frolla con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro.
Oliamo e infariniamo una tortiera da 28 cm di diametro. Sistemiamo la pasta frolla sulla tortiera rovesciando il foglio di carta forno e rimuovendolo delicatamente.
Con un coltello regoliamo i bordi eliminando la pasta che eccede il bordo della tortiera.
Per preparare il ripieno facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.
In una ciotola a parte schiacciamo con la forchetta la ricotta e uniamo il cioccolato appena sciolto. Mescoliamo per amalgamare.
Tagliamo a pezzetti due pesche e uniamole al composto. Sbricioliamo gli amaretti e distribuiamo la metà sulla base. Aggiungiamo il ripieno e distribuiamo l’altra metà di amaretti sbriciolati.
In alternativa
- Possiamo usare le pesche sciroppate al posto di quelle fresche.
Con una forchetta sistemiamo i bordi di pasta frolla. Mettiamo in forno a 180 °C con il forno statico oppure a 170 °C con il forno ventilato. Il tempo di cottura è di 35-40 minuti in entrambi i casi.
Dopo la cottura lasciamo raffreddare completamente prima di servire.
Provate anche voi la ricetta della crostata di pesche e fatemi sapere se vi è piaciuta, ricordate di inviarmi tutte le vostre foto!
Agnese
Si può’ fare la crostata senza la cioccolata bianco oppure sostituirlo con un altro ingrediente ?
15 Giugno 2021 Rispondi