Crostata morbida di Natale: un dolce facilissimo che sono sicura piacerà a tutti! Una soffice base di colore rosso, che ricorda il Natale, e una farcitura gustosa di panna e mascarpone.
Possiamo decorarla con ribes rossi o lamponi, sarà un dolce delicato e fresco! Oltre alla frutta ho usato delle decorazioni di Natale in zucchero, sono carinissime! Secondo me è un’ottima idea anche come torta di compleanno, per chi festeggia sotto le feste natalizie.
Per colorare la base ho usato un colorante rosso in gel, ma se preferite potete anche lasciarla neutra o divertirvi con il colore che più vi piace, in base anche all’occorrenza. Vediamo subito come realizzarla!
GUARDA ANCHE: SCATOLA BISCOTTI DI NATALE – IDEA REGALO
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 200 g farina
- 100 g zucchero
- 50 ml olio di semi di girasole
- 50 ml latte
- 8 g lievito per dolci
- fialetta aroma vaniglia
- coloranti gel rosso
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Crostata morbida di Natale
In una ciotola versiamo le uova e montiamole bene con le fruste elettriche; dobbiamo ottenere un composto molto spumoso.
Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare. Uniamo l’olio, il latte, l’aroma vaniglia e la farina un po’ alla volta. Mescoliamo sempre con le fruste elettriche. Aggiungiamo infine il lievito per dolci e il colorante alimentare rosso.
Prendiamo uno stampo per crostata da 24cm, oliamolo e infariniamolo bene.
Versiamo l’impasto nella teglia da crostata per lo stampo furbo da 24 cm e livelliamo bene la superficie. Inforniamo in forno ventilato a 170 gradi per 25-30 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.
Nel frattempo montiamo la panna con il mascarpone a neve ferma. Trasferiamo il nostro composto in una sac a poche con punta a stella.
Quando la nostra base sarà cotta e ben fredda, decoriamola con la nostra farcitura: realizziamo tanti ciuffi e uniamo pallini di ribes rosso e anche zuccherini natalizi!
Alessia grassivaro
Buongiorno quanta panna e quanto mascarpone devo mettere ?sugli ingredienti non c è scritto .grazie
21 Dicembre 2023 Rispondi