Crostata morbida con Nutella

La crostata morbida con Nutella® è un dolce semplice e veloce da preparare, perfetto come goloso dessert a fine pasto o merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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La crostata morbida con Nutella® è un dolce semplice e veloce da preparare, perfetto come dessert a fine pasto o per merenda, ma in fondo adatto per tutte le occasioni!

Ho pensato a questa crostata con Nutella® come regalo da fare alla vostra mamma per la Festa della Mamma, vedrete: resterà senza parole! Non c’è regalo migliore che possiamo farle di un dolce preparato con le nostre mani.

La base morbida della crostata è realizzata con pochi e semplici ingredienti e, a renderla davvero particolare, è la farcitura cremosa con Nutella®, una vera delizia!

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Decorata con ciuffetti di panna e fragole fresche, questa crostata è bellissima oltre che buonissima. Un dolce genuino che conquista tutti al primo assaggio.

Vediamo adesso insieme come preparare la crostata morbida con Nutella®! Mi raccomando, provatela anche voi!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 10 persone
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 60 g latte
  • 170 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 180 g Nutella®
  • fragole q.b. per guarnire
  • panna montata qualche ciuffetto per guarnire

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 persone)

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Preparazione

Come fare: Crostata morbida con Nutella

In una ciotola rompiamo le uova, iniziamo a mescolare con le fruste elettriche e aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole, il latte e la farina un po’ alla volta.

Aggiungiamo la mezza bustina di lievito per dolci, sempre continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto liscio, privo di grumi.

Prepariamo uno stampo furbo per crostate da 30 cm di diametro, ben unto e infarinato, versiamoci l’impasto e con una spatola livelliamo bene la superficie.

Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 170 °C per circa 20 minuti oppure in forno statico a 180 °C per lo stesso tempo.

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Cotta la base della crostata morbida, facciamola raffreddare completamente, rimuoviamola dallo stampo aiutandoci con il piatto o il vassoio.

Per farcire la crostata aggiungiamo la Nutella®, aiutandoci con un cucchiaio.

Utilizziamo le fragole tagliate a metà per guarnire, sistemandole lungo il bordo della crostata morbida, intervallate da qualche ciuffetto di panna per decorare.

La crostata morbida con Nutella® è pronta da gustare e da regalare alle nostre mamme per la Festa della Mamma!

Crostata morbida con Nutella - Step 8

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Commenti (82)

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  • desire-rossato96gmail-com

    Buongiorno Benedetta quanto può durare poi il dolce?

    29 Luglio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Desire, puoi conservarla al massimo per due giorni, ben coperta, in frigorifero 👍

      30 Luglio 2024 Rispondi

  • baratta_luisalibero-it

    ciao benedetta prima di mettere la nutella devo bagnare la base?

    9 Luglio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Luisa, non è necessario per questa ricetta 😘

      9 Luglio 2024 Rispondi

  • aleogiuseppagmail-com

    la misura della teglia? grazie

    15 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, è stato usato uno stampo furbo da 30cm di diametro 😘

      15 Maggio 2024 Rispondi

  • Antonella

    Ciao Benedetta una volta fatta la crostata con la nutella deve stare in frigo poi? Io l’ho fatto oggi grazie per le tue ricette

    12 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonella, puoi conservarla in frigo, ben coperta 😘

      12 Gennaio 2024 Rispondi

  • Antonella

    La foto di Antonella

    Ciao Benedetta 🙂
    Manca la Nutella, ma mio figlio ha deciso comunque di dar spazio alla sua fantasia 🥰

    3 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow, è stupenda! Fai i complimenti a tuo figlio da parte mia ❤️

      3 Dicembre 2023 Rispondi

  • Sabrina

    La foto di Sabrina

    Crostata morbida alla Nutella con granella di pistacchio,decorata con panna montata

    16 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Sabrina ❤️​

      16 Ottobre 2023 Rispondi

  • asmycoachinggmail-com

    Ciao Benedetta, ho uno stampo di 20 cm, dimezzo le dosi o ne faccio 3/4? Anche se non è semplicissimo 😊Grazie

    10 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, per uno stampo da 20 cm di diametro, ti consiglio di diminuire tutte le dosi degli ingredienti di 1/3 😊

      10 Agosto 2023 Rispondi

  • castagliolomaddalenagmail-com

    cara benedetta le tue ricette sono spettacolari grazie mille un grande abbraccio

    1 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      2 Maggio 2023 Rispondi

  • elenacleohotmail-it

    semplicemente Meravigliosa è Buonissima 😘💞 grazie mille Benedetta🌺🥂🥰

    5 Aprile 2023 Rispondi

  • luisella-scurattigmail-com

    Buongiorno Benedetta, nonostante imburro e infarino la tortiera, faccio fatica a staccarla la torta dalla teglia. Il bordo non è mai regolare, perché qualche pezzetto rimane attaccato. Hai qualche suggerimento? Grazie

    26 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Luisella, ti consiglio di dare uno sguardo a questo link 😊 CLICCA QUI

      27 Marzo 2023 Rispondi

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