Crostata fredda crema e fragole con biscotti Oro Saiwa

Una crostata fredda facile, golosa e scenografica perfetta come dessert di fine pasto da gustare in compagnia.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Quando arriva la bella stagione e solo l’idea di accendere il forno ci fa venire caldo, un bel dessert fresco e senza cottura è quel che ci vuole per svoltare la giornata, non trovate? La mia crostata fredda crema e fragole con biscotti Oro Saiwa è proprio uno di quei dolci perfetti per le belle giornate primaverili ed estive, ed è semplicissimo e veloce da preparare.

Crema pasticcera, panna montata, fragole e gli intramontabili biscotti Oro Classico di Oro Saiwa saranno gli ingredienti protagonisti di questa golosa e scenografica crostata fredda, che di certo andrà a ruba tra i nostri ospiti!

Crostata fredda crema e fragole con Oro Saiwa: facile, golosa e scenografica

Partiremo dalla preparazione della mia crema pasticcera, e una volta pronta la metteremo in una ciotola coperta con pellicola a contatto e la faremo raffreddare bene. Nel frattempo prepareremo la base del dolce mescolando i biscotti Oro Saiwa con del burro fuso, come si fa solitamente per le cheesecake. Sistemiamo poi il composto in una teglia rettangolare da 35×10 cm con fondo amovibile, compattandolo bene sul fondo e ai lati.

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crostata fredda crema e fragole
Crostata fredda crema e fragole con biscotti Oro Saiwa

Mentre la base della nostra crostata crema e fragole riposa in frigo per qualche minuto, riprendiamo la crema pasticcera e la uniamo alla panna montata, realizzando così una sorta di crema diplomatica che sarà la farcitura del nostro dessert, da mettere sopra la base di biscotto. Sistemata la crema, non ci resta che decorare con delle fragole a fettine, panna montata e qualche fogliolina di menta per dare colore.

Come gustarla

Questa crostata fredda crema e fragole con biscotti Oro Saiwa è perfetta da portare in tavola come dessert di fine pasto quando abbiamo ospiti, di certo li stupiremo tutti! Ma niente ci vieta di prepararla anche per avere una golosa merenda da gustare nei pomeriggi primaverili: piacerà a tutta la famiglia!


Forza, ora prepariamo insieme questo dolce alle fragole delizioso e scenografico e poi vi aspetto nei commenti per vedere le foto delle vostre creazioni!

Preparazione
40 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone

per la base

  • 125 g Biscotti Oro Saiwa Oro Classico di Oro Saiwa
  • 70 g burro fuso

per la crema di farcitura

  • 2 uova
  • 80 g zucchero
  • 70 g farina
  • 500 ml latte
  • 1 scorza di limone
  • 200 ml panna da montare già zuccherata

per la decorazione

  • 200 g fragole
  • menta q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Crostata fredda crema e fragole con biscotti Oro Saiwa

Prepariamo la crema pasticcera

Crostata fredda crema e fragole con biscotti Oro Saiwa - Step 1

Versiamo il latte in un pentolino, aggiungiamo una scorza di limone e portiamo a scaldare sul fuoco.

 

Crostata fredda crema e fragole con biscotti Oro Saiwa - Step 2

Intanto in un’altra pentola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, la farina e mescoliamo bene con una frusta.

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Crostata fredda crema e fragole con biscotti Oro Saiwa - Step 3

Quando il latte è ben caldo, togliamo la scorza di limone e versiamolo a filo sul composto di uova in un paio di volte, mescolando con la frusta.

Crostata fredda crema e fragole con biscotti Oro Saiwa - Step 4

Portiamo sul fuoco e facciamo addensare la crema, mescolando di continuo. Ci vorranno 4-5 minuti.

Ricorda che

  • Sapremo che la crema è pronta quando inizierà a sobbollire.
Crostata fredda crema e fragole con biscotti Oro Saiwa - Step 5

Versiamo la crema pasticcera in una ciotola, copriamo con pellicola a contatto e facciamola raffreddare completamente.

Prepariamo la base

Crostata fredda crema e fragole con biscotti Oro Saiwa - Step 1

Tritiamo finemente i biscotti Oro Classico di Oro Saiwa in un mixer.

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Crostata fredda crema e fragole con biscotti Oro Saiwa - Step 2

Mettiamoli in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso, mescolando bene per amalgamare e ottenere un composto omogeneo e sabbioso.

Crostata fredda crema e fragole con biscotti Oro Saiwa - Step 3

Sistemiamo il composto in una teglia rettangolare per crostata da 35×10 cm, meglio se con fondo amovibile, compattando bene sul fondo e ai lati. Poi facciamo riposare per qualche minuto in frigo.

Prepariamo la crema di farcitura

Crostata fredda crema e fragole con biscotti Oro Saiwa - Step 1

Per prima cosa montiamo la panna zuccherata con le fruste elettriche.

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Crostata fredda crema e fragole con biscotti Oro Saiwa - Step 2

Riprendiamo la crema pasticcera ormai fredda e ammorbidiamola con le fruste elettriche. Poi uniamo due terzi della panna e mescoliamo per amalgamare il tutto.

Assembliamo e decoriamo la crostata

Crostata fredda crema e fragole con biscotti Oro Saiwa - Step 1

Riprendiamo la base di biscotti e ricopriamola con la crema ottenuta, livellandola.

Crostata fredda crema e fragole con biscotti Oro Saiwa - Step 2

Tagliamo le fragole a fettine e sistemiamole sovrapposte lungo i lati della crostata, a formare due strisce.

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Crostata fredda crema e fragole con biscotti Oro Saiwa - Step 3

Mettiamo la panna che avevamo tenuto da parte in una sac à poche con punta a stella e realizziamo una decorazione al centro, tra le strisce di fragole.

Crostata fredda crema e fragole con biscotti Oro Saiwa - Step 4

Infine, diamo un ulteriore tocco di colore con pezzetti di fragole e foglioline di menta sopra la panna.

Crostata fredda crema e fragole con biscotti Oro Saiwa - Step 5

Crostata fredda crema e fragole con biscotti Oro Saiwa pronta da gustare!

Consigli

Se abbiamo bisogno di velocizzare ulteriormente la preparazione della nostra crostata fredda, possiamo tranquillamente preparare la crema pasticcera in anticipo, anche di un paio di giorni prima, e tenerla in frigo ben coperta da pellicola.

Per la decorazione, possiamo sbizzarrirci con i motivi di panna montata ma anche cambiare il tipo di frutta in base alla stagione: al posto delle fragole possiamo usare pezzetti di ananas, pesche, albicocche o frutti di bosco.

Conservazione

Dovesse avanzarci qualche porzione di crostata crema e fragole, conserviamola in frigo coperte da pellicola, o in una campana per dolci, e consumiamola entro un paio di giorni al massimo.

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Commenti (8)

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  • Cosetta Reynier

    Ciao Benedetta ,se uso uno stampo tondo che misura prendo?
    Grazie❣

    15 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cosetta, puoi usare uno stampo a cerniera da 20-22cm di diametro ❤️

      16 Maggio 2024 Rispondi

  • Marusca

    Ciao Benedetta,è x lo stampo da 26 cm x le dosi ,x quante persone devo considerare? Grazie🤗

    14 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marusca, per uno stampo da 26cm di diametro devi aumentare di mezza dose tutti gli ingredienti 😘

      15 Maggio 2024 Rispondi

  • mauracarletto65gmail-com

    scusami panna da montare già zuccherata? È quella a lunga durata non fresca da banco latticini, vero? grazie

    13 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Maura, è la panna vegetale già zuccherata da montare 😘

      13 Maggio 2024 Rispondi

  • antonellabileti-74libero-it

    Come si fa a sformarla senza che si rompa?

    13 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonella, ho usato uno stampo con fondo amovibile 👍

      13 Maggio 2024 Rispondi

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