Crostata fredda alle fragole

La crostata fredda alle fragole è un dessert alla frutta senza cottura e particolarmente gustoso. Provalo subito per la tua colazione!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

La crostata fredda alle fragole è un dessert goloso, molto semplice e veloce da preparare, perfetto da fare nei mesi estivi. Infatti, è un dolce senza forno che si prepara con la base di una cheesecake.

Per realizzarlo cii occorrono solo biscotti, panna vegetale e una vaschetta piccola di fragole. Possiamo servirla a fine pasto, ma è perfetta da mangiare a colazione colazione o merenda. Questa crostata, accompagnata da una tazza di tè o di caffè, sarà subito apprezzata da tutti i nostri ospiti.

Possiamo anche divertirci a realizzare una bella guarnizione e a decorare la crostata come più ci piace. Il suo aspetto elegante la rende anche un ottimo dolce da regalare o da portare come dessert a casa di amici e parenti.

A dare alla crostata una consistenza cremosa e un gusto ancora più particolare sarà l’unione tra la panna montata e un bicchierino di alchermes, ma questo passaggio è del tutto facoltativo.

Pubblicità

Inoltre, possiamo replicare questa ricetta scegliendo di volta in volta la frutta di stagione che preferiamo: mirtilli, more, lamponi, pesche, ananas e chi più ne ha più ne metta!

Vediamo subito come realizzare questa crostata fredda alle fragole! Ricordate che, se ben conservata in frigorifero, durerà per un’intera settimana.


Potrebbero interessarti anche la Crostata fragole e ricotta e la Crostata morbida cioccolato, panna e fragole!

Preparazione
30 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
30 minuti *

*+1 ora di riposo in freezer

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g burro di soia in alternativa, burro vaccino
  • fragole (1 vaschetta piccola)
  • 200 ml panna vegetale zuccherata
  • 15 ml alchermes (mezzo bicchierino); facoltativo
  • 3 ml aceto (1 cucchiaino)

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Crostata fredda alle fragole

Crostata fredda alle fragole - Step 1

Tritiamo bene tutti i biscotti usando un frullatore. Sciogliamo il burro a bagnomaria o al microonde e uniamolo ai biscotti.

In alternativa

  • Mettiamo i biscotti in una busta di plastica e tritiamoli con l'aiuto di un mattarello.
Crostata fredda alle fragole - Step 2

Trasferiamo i biscotti sulla teglia; ho usato una teglia rettangolare da 35 x 11 cm, ma potete anche usare una teglia rotonda dal diametro di 20 cm. Con un cucchiaio livelliamo bene la superficie e mettiamo la base di biscotti in freezer. Nel frattempo, prepariamo la farcitura: con l’aiuto delle fruste montiamo la panna a neve ferma e aggiungiamo poco alla volta, se lo desideriamo, l’alchermes.

Pubblicità

Crostata fredda alle fragole - Step 3

Laviamo bene le fragole con un cucchiaino di aceto e tagliamole a fettine o della forma che più preferiamo. Riempite una sac à poche con il composto di panna e alchermes e farciamo la base di biscotti; in alternativa, possiamo usare anche un cucchiaio.

Crostata fredda alle fragole - Step 4

Dopo aver farcito la base con la panna, decoriamo con le fragole tagliate a fettine e con qualche ciuffetto di panna. Lasciamo riposare la crostata per un’ora in freezer o per 3 ore in frigo. Eccola pronta per essere gustata in compagnia!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.58

12 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Crostata fredda alle fragole

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Crostata fredda alle fragole

Torna su