Crostata di pasta sfoglia con verdure

Crostata di pasta sfoglia con verdure: una ricetta facilissima, perfetta come antipasto e per l’aperitivo. Si prepara veramente in 10 minuti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

Crostata di pasta sfoglia con verdure: una ricetta facilissima, perfetta come antipasto e per l’aperitivo. Occorrono soltanto 10 minuti e possiamo realizzarla con le verdure di stagione che più ci piacciono e che abbiamo a disposizione in frigo.

Basterà tagliare e cuocere le verdure in padella, vanno benissimo anche quelle avanzate dal giorno prima. Possiamo realizzare la forma che più ci piace: io ho usato uno stampo rettangolare, ma va benissimo anche uno rotondo o quadrato; ogni volta possiamo realizzare una crostata diversa!

Vediamo subito insieme come realizzarla!

GUARDA ANCHE: FRITTATINE DI VERDURE, CONTORNO DI VERDURE 

Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchine una
  • peperoni rosso o giallo
  • 300 g cavolfiore
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • carote una

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Crostata di pasta sfoglia con verdure

Crostata di pasta sfoglia con verdure - Step 1

Laviamo tutte le verdure. Dividiamo il cavolfiore in tante cimette piccole, tagliamo le zucchine e carote a dadini, il peperone a pezzetti.

Uniamo tutte le verdure in una padella capiente e aggiungiamo olio, sale e cipolla. Se vogliamo, possiamo anche aggiungere le nostre spezie preferite.

Crostata di pasta sfoglia con verdure - Step 2

Sistemiamo la pasta sfoglia sulla teglia con tutta la carta forno, ritagliamo e mettiamo da parte quella in eccesso: servirà per la decorazione.

Crostata di pasta sfoglia con verdure - Step 3

Versiamo le verdure all’interno della teglia e sistemiamole bene.

Pubblicità

Crostata di pasta sfoglia con verdure - Step 4

Con la pasta sfoglia avanzata realizziamo tante strisce e decoriamo la crostata. Cuociamo la crostata in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa, oppure in forno statico preriscaldato a 190 gradi per lo stesso tempo.

Crostata di pasta sfoglia con verdure - Step 5

È buonissima anche il giorno dopo!

Crostata di pasta sfoglia con verdure - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.6

10 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Crostata di pasta sfoglia con verdure

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Crostata di pasta sfoglia con verdure

Torna su