Crostata biscotto alla marmellata

La crostata biscotto alla marmellata è facilissima da realizzare. Il bello è dividerla in pezzi creando dei biscotti alla marmellata!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

La crostata biscotto alla marmellata è facilissima da preparare e occorrono pochissimi ingredienti! L’ho chiamata così perché ho usato lo stampo rettangolare da crostata e, una volta fredda, l’ho tagliata a pezzi formando così tanti biscottoni alla marmellata.

Possiamo farcirla con la marmellata che più ci piace o con le creme che preferiamo, per esempio la crema al cioccolato o la crema pasticcera.

È una crostata dall’impasto morbido e friabile, perfetta per mille occasioni: dalla colazione alla merenda, fino al tè con le amiche.

Pubblicità

Usando la marmellata fatta in casa sarà ancora più buona. Vediamo subito insieme come realizzare questa crostata!


Potrebbe interessarti anche la Crostata frangipane alla nocciola e la Crostata cheesecake con ovetti di Pasqua!

Preparazione
5 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
35 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 1 uova
  • 120 g burro morbido
  • 90 g zucchero
  • 250 g farina 00
  • 0,5 vanillina (1 bustina)
  • 3 g lievito per dolci (1 cucchiaino)
  • marmellata a piacere
  • zucchero a granella q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Crostata biscotto alla marmellata

Rompiamo l’uovo in una ciotola e mescoliamolo con lo zucchero. Uniamo anche il burro morbido e continuiamo a mescolare.

Aggiungiamo la vanillina, il lievito per dolci e la farina un po’ alla volta. L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso.

Imburriamo bene lo stampo da crostata e versiamo l’impasto al suo interno; modelliamolo bene abbassando la parte centrale. Quindi avremo una crostata con i bordi rialzati e la parte centrale molto bassa.

Versiamo nella parte centrale la nostra marmellata preferita: io ho usato marmellata rossa.

Pubblicità

Decoriamo la frolla con un po’ di granella di zucchero sui bordi. Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 30-35 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.

Una volta cotta, lasciamola raffreddare completamente.

Crostata biscotto alla marmellata - Step 5

Tagliamo la nostra crostata in tanti pezzi così da formare tanti biscottoni alla marmellata!

Crostata biscotto alla marmellata - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

10 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • silvia-minighinigmail-com

    Questa frolla viene più alta e morbida?grazie

    21 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, è una crostata dall’impasto morbido e friabile 😘

      21 Aprile 2023 Rispondi

  • Marta

    Ciao! Posso usare l’olio al posto del burro?

    11 Febbraio 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Crostata biscotto alla marmellata

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Crostata biscotto alla marmellata

Torna su