La crostata biscotto alla marmellata è facilissima da preparare e occorrono pochissimi ingredienti! L’ho chiamata così perché ho usato lo stampo rettangolare da crostata e, una volta fredda, l’ho tagliata a pezzi formando così tanti biscottoni alla marmellata.
Possiamo farcirla con la marmellata che più ci piace o con le creme che preferiamo, per esempio la crema al cioccolato o la crema pasticcera.
È una crostata dall’impasto morbido e friabile, perfetta per mille occasioni: dalla colazione alla merenda, fino al tè con le amiche.
Usando la marmellata fatta in casa sarà ancora più buona. Vediamo subito insieme come realizzare questa crostata!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 120 g burro morbido
- 90 g zucchero
- 250 g farina 00
- 0,5 vanillina (1 bustina)
- 3 g lievito per dolci (1 cucchiaino)
- marmellata a piacere
- zucchero a granella q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
Preparazione
Come fare: Crostata biscotto alla marmellata
Rompiamo l’uovo in una ciotola e mescoliamolo con lo zucchero. Uniamo anche il burro morbido e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo la vanillina, il lievito per dolci e la farina un po’ alla volta. L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso.
Imburriamo bene lo stampo da crostata e versiamo l’impasto al suo interno; modelliamolo bene abbassando la parte centrale. Quindi avremo una crostata con i bordi rialzati e la parte centrale molto bassa.
Versiamo nella parte centrale la nostra marmellata preferita: io ho usato marmellata rossa.
Decoriamo la frolla con un po’ di granella di zucchero sui bordi. Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 30-35 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.
Una volta cotta, lasciamola raffreddare completamente.
Tagliamo la nostra crostata in tanti pezzi così da formare tanti biscottoni alla marmellata!
silvia-minighinigmail-com
Questa frolla viene più alta e morbida?grazie
21 Aprile 2023 Rispondi