Crocchette di patate con cuore filante

Le crocchette di patate con cuore filante, saporite e croccanti, sono un ottimo antipasto o contorno da servire a tavola.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Le crocchette di patate sono un ottimo antipasto da servire a tavola, ma sono anche il perfetto fingerfood da servire durante l’aperitivo! Panate e fritte in olio bollente risultano croccanti e saporite, con un cuore di mozzarella filante.

Si tratta di un grande classico della cucina italiana che, proprio per questo motivo, ha tantissime varianti come le crocchette di patate e salmone e le crocchette di patate e ricotta al forno.

I bambini ne andranno matti, e anche tutti gli altri! Seguite la mia ricetta, è facilissima!

Per altre ricette con le patate provate la  SBRICIOLATA DI PATATE o il  TORTINO DI PATATE RIPIENO

Preparazione
20 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora

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Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per crocchette 15 crocchette
  • 500 g patate lesse
  • 2 uova per ripieno e panatura
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 50 g pangrattato + q.b. per la panatura
  • 15 ciliegine di mozzarella
  • sale fino q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • farina 00 q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 crocchette)

Gli utensili di Benedetta

Padella 28cm

28 cm di diametro con corpo in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione e con fornello a gas.

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Preparazione

Come fare: Crocchette di patate con cuore filante

Lessiamo le patate in acqua bollente, sbucciamole e schiacciamole. Lasciamo intiepidire e aggiungiamo un uovo sbattuto, il parmigiano, il pangrattato e saliamo. Amalgamiamo per ottenere un composto omogeneo.

Diamo forma alle crocchette: prendiamo un po’ di impasto, lo appiattiamo nel palmo della mano e all’interno mettiamo una mozzarellina. Richiudiamo l’impasto e formiamo una pallina.

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Una volta preparate tutte le crocchette impaniamole passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

In una padella scaldiamo l’olio per friggere. Friggiamo un po’ alla volta, rigirando le crocchette da tutti i lati.

Pillola furba

  • Per capire se l'olio è caldo basta immergere uno stecchino di legno: se fa le bollicine vuol dire che possiamo cominciare a friggere.
Crocchette di patate con cuore filante - Step 5

Quando sono belle dorate scoliamole su carta assorbente, quindi sistemiamole in un bel piatto da portata e siamo pronti per servirle!

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Commenti (117)

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  • Tiziana

    Sì può mettere la mozzarella grande?🙂

    5 Novembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tiziana, se preferisci puoi usare una mozzarella grande e tagliarla a dadini 😘

      5 Novembre 2024 Rispondi

  • alicedimolfettahotmail-com

    Si possono fare in forno? Grazie

    18 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi cuocerle in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora o sino a doratura 😊

      18 Aprile 2023 Rispondi

  • lucrezia-s1983gmail-com

    ciao Benedetta volendole fare con un chilo di patate si dovrebbero raddoppiare tutte le dosi? Grazie

    20 Marzo 2023 Rispondi

    • lucrezia-s1983gmail-com

      grazie mille, ti seguo sempre e sei bravissima

      20 Marzo 2023 Rispondi

    • lucrezia-s1983gmail-com

      grazie mille, ti seguo sempre ,sei bravissima 🥰

      20 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lucrezia, esatto, devi raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti 😘

      20 Marzo 2023 Rispondi

  • life61069gmail-con

    Ciao Benedetta non posso mangiare L uovo cosa posso mettere grazie

    27 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, per sostituire le uova nelle ricette salate ti consiglio di dare uno sguardo a questo link 😘 CLICCA QUI

      27 Febbraio 2023 Rispondi

      • life61069gmail-con

        Grazie Benedetta ti seguo sempre sei forte

        2 Novembre 2023 Rispondi

  • Imane

    Super❤

    28 Settembre 2022 Rispondi

  • Franca

    Io aggiunto piccoli pezzetti di mortadella tagliata prima a fette sottili.

    23 Maggio 2022 Rispondi

  • Maddy

    La foto di Maddy

    Queste sono le mie crocchette con cuore filante

    10 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono perfette, Maddy ?

      10 Marzo 2022 Rispondi

  • Giulia

    Ciao Benedetta sono Giulia ed ho 10 anni. Mi piace tanto cucinare e con la mia mamma ti seguiamo sempre. Questa ricetta l’ho fatta tutta sola con l’aiuto del tuo video per la notte di Natale (ha fritto la mamma però). Mi hanno fatto tutti i complimenti!!!grazie e buon Anno!

    31 Dicembre 2021 Rispondi

  • Laura

    Si possono cuocere anche in forno?

    9 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Laura, se preferisci puoi cuocerle in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora ?

      9 Novembre 2021 Rispondi

      • Annafloridia2050@gmail.com

        Le crocchette per quante persone e’ la dose?

        9 Novembre 2021 Rispondi

        • Benedetta Rossi

          Ciao Anna, con queste dosi vengono circa 15 crocchette, dipende anche da quanto le fai grandi ?

          9 Novembre 2021 Rispondi

  • Alberto di Capua

    Ti seguiamo con vera simpatia ed apprezziamo tanto le tue ricette. Essendo un direttore asl e mia moglie un medico il tempo in cucina è molto poco. Con te, tutto è possibile e facile. Alberto di Capua

    24 Ottobre 2021 Rispondi

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