La ricetta delle crocchette di riso saporite è senza lattosio, senza glutine e senza nichel. Deliziose e filanti, queste crocchette conquisteranno tutti fin dal primo morso!
Si tratta di una variante delle tradizionali crocchette di patate e hanno il vantaggio di essere semplici e veloci da preparare. Queste crocchette sono i perfetti antipasti di Natale fingerfood che piacciono ad adulti e bambini. Le crocchette di riso sono anche un piatto unico, oltre che un antipasto, e sono perfette da gustare in compagnia di amici e parenti. Le dosi della ricetta ci permetteranno di preparare circa 20 crocchette. Vediamo come fare!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 250 g riso Roma
- 170 g pancetta fresca
- 2 zucchine medie
- 1 mozzarella senza lattosio
- 1 scalogno
- sale fino
- pepe bianco
- olio extravergine di oliva
- 2 uova
- pangrattato q.b. per panatura
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 crocchette)
Preparazione
Come fare: Crocchette di riso
Cuociamo il riso Roma in abbondante acqua salata, il riso non deve essere al dente, ma ben cotto e quasi scotto.
Tagliamo a pezzi piccoli le zucchine e la pancetta fresca. Mettiamo tutti in padella con un filo d’olio, lo scalogno tagliato a pezzi, il sale e il pepe bianco e facciamo cuocere per circa 5 minuti.
Una volta cotte le zucchine e la pancetta, mettiamole in una ciotola con il riso, aggiungeteci la mozzarella senza lattosio tagliata a pezzi e mescoliamo.
Facciamo raffreddare completamente il composto di riso, zucchine e pancetta e diamo forma alle crocchette con le mani.
Pillola furba
- Se serve bagniamo le mani con un pochino d'acqua, in modo da formare più agevolmente le crocchette di riso.
In una ciotola sbattiamo con la forchetta le uova, che serviranno per la panatura delle crocchette. Passiamo le crocchette prima nelle uova e poi nel pangrattato. Disponiamole sulla teglia foderata con carta forno.
Irroriamo con un filo di olio extra vergine d’oliva e cuociamo in forno statico preriscaldato a 200 °C per 25 minuti, oppure in forno ventilato a 190 °C.
Serviamo le crocchette di riso saporite calde o fredde, saranno buonissime anche il giorno dopo.
Maria Teresa
Ciao, posso preparare le crocchette e congelatore, e poi cuocere in un secondo tempo? Grazie
11 Dicembre 2020 Rispondi