Le crocchette di ricotta e spinaci sono un secondo piatto vegetariano molto goloso e nutriente, semplice da preparare, perfetto come antipasto. Oggi vediamo insieme come prepararlo senza glutine!
In questa ricetta abbiamo cotto gli spinaci in padella senza olio e senza acqua, in questo modo non perderanno le loro sostanze nutritive e saranno pronti in 5 minuti. Potete cuocere le crocchette sia in forno che, per un gusto più ricco, friggerle in abbondante olio di semi caldo. Le crocchette di ricotta e spinaci, per il loro aspetto invitante, sono ideali per far mangiare le verdure ai bambini, non se ne accorgeranno neanche! Potete accompagnarle con salsa al pomodoro, maionese o ketchup fatto in casa! Vediamo insieme come preparare queste deliziose crocchette.
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 1 ora
Ingredienti
- 400 g spinaci freschi
- 300 g ricotta
- 3 uova
- 50 g formaggio grattugiato
- 150 g farina di mais bianca senza glutine
- 1 cucchiaino noce moscata
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Crocchette di ricotta e spinaci – senza glutine
In una padella antiaderente cuociamo senza acqua e senza olio gli spinaci, precedentemente lavati e puliti, per 5-10 minuti.
Strizziamo molto bene gli spinaci cotti e, con un frullatore, tritiamoli finemente con l’aggiunta di sale e olio.
In una ciotola versiamo gli spinaci tritati, l’uovo, la ricotta, il sale e un filo d’olio. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
Uniamo infine il formaggio grattugiato e la farina di mais. Se l’impasto sarà troppo morbido aggiungiamo altra farina di mais, la cottura lo renderà molto più solido.
Prendiamo un po’ d’impasto e, con le mani leggermente umide, formiamo le crocchette. Passiamole prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e, successivamente, nella farina di mais.
Disponiamo le crocchette su una leccarda ricoperta con carta forno e aggiungiamo un filo d’olio. Cuociamo in forno ventilato per 30-35 minuti a 160 °C. Serviamo le crocchette tiepide.
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