Croccante al riso soffiato

Il croccante al riso soffiato è un’alternativa sfiziosa al classico croccante di mandorle o frutta secca. È delizioso e facile da preparare.

Stagione
Inverno
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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La ricetta del croccante al riso soffiato e semi di zucca è pensata per tutte le persone inotolleranti al nichel che non possono mangiare il classico croccante di mandorle o il croccante di frutta secca. Natale è per tutti e quindi quest’anno il croccante fatto in casa lo prepariamo con il riso soffiato, seguendo questa ricetta facile e veloce.

Il croccante è un dolcetto sfizioso che possiamo offrire ai nostri ospiti per accompagnare un tè caldo o un buon caffè: la sua consistenza croccante conquisterà chiunque! Vediamo insieme come preparare velocemente il croccante al riso soffiato.

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Preparazione
15 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 160 g zucchero
  • 70 g semi di zucca
  • 50 g riso soffiato
  • 1 limoni solo scorza
  • olio di riso q.b.
  • 5 g sale fino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Croccante al riso soffiato

Croccante al riso soffiato - Step 1

Versiamo il riso soffiato e i semi di zucca in una ciotola.

Croccante al riso soffiato - Step 2

Aggiungiamo la scorza di limone e mescoliamo con un cucchiaio.

Croccante al riso soffiato - Step 3

In una padella antiaderente con il doppio fondo, versiamo lo zucchero e il cucchiaino di sale.

In alternativa

  • Se preferite potete creare il caramello classico senza aggiungere il sale.
Croccante al riso soffiato - Step 4

Facciamo sciogliere interamente lo zucchero a fuoco basso, finché non otterremo il classico caramello dal colore ambrato.

Croccante al riso soffiato - Step 5

Spegniamo il fornello e aggiungiamo il riso soffiato e mescoliamo.

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Croccante al riso soffiato - Step 6

Oliamo due fogli di carta forno con un pochino di olio di riso.

Croccante al riso soffiato - Step 7

Versiamo il composto ottenuto, quando è ancora caldo, tra i fogli di carta forno.

Croccante al riso soffiato - Step 8

Stendiamo il croccante ancora caldo con l’aiuto di un matterello fino a ottenere lo spessore preferito.

Croccante al riso soffiato - Step 9

Ecco il croccante steso sul foglio di carta forno.

Croccante al riso soffiato - Step 10

Con un coltello grande tagliamo il croccante al riso soffiato quando è ancora tiepido. È molto importante tagliare il croccante quando è ancora tiepido, altrimenti non riusciremo più a tagliarlo senza romperlo in molti pezzi.

Croccante al riso soffiato - Step 11

Una volta tagliato il croccante conserviamolo in una scatola di latta chiusa ermeticamente.

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Commenti (2)

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  • Alice

    Ciao Benedetta! Quale olio posso utilizzare per ungere la carta forno al posto di quello di riso? Grazie! Alice

    16 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi utilizzare un olio di semi, Alice ?

      16 Dicembre 2021 Rispondi

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