Crespelle di spinaci

Una variante sfiziosa, versatile e colorata delle classiche crespelle salate, perfetta per tante occasioni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Quante sono buone le crespelle? Che siano in versione dolce o salata, sono un piatto versatile che si presta a mille e più varianti. Stavolta vedremo insieme come preparare le crespelle di spinaci, una versione originale e colorata di un bel verde vivace!

La ricetta è semplicissima e veloce: per realizzare la pastella metteremo tutti gli ingredienti in una caraffa e li frulleremo con il frullatore a immersione, un metodo furbo che ci farà sporcare pochissime stoviglie.

Crespelle di spinaci: ricetta facile, veloce e sfiziosa

Fare le crespelle mi piace da matti e mi rilassa tantissimo: queste crepes verdi agli spinaci, poi, sono davvero velocissime da fare e si prestano per essere farcite in tanti modi. Per prepararle io sono partita dagli spinaci surgelati, che ho prima lessato e strizzato bene. Dovremo poi unirli al resto degli ingredienti, mettendo tutto in una caraffa: uova, latte, farina, olio d’oliva e un pizzico di sale, e frullare bene con il frullatore a immersione.

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Una volta ottenuta una pastella liscia, omogenea e di un bel verde, cuociamo le nostre crespelle agli spinaci in una padella antiaderente da 24 cm di diametro, unta con un po’ d’olio. Versiamo un mestolo di pastella alla volta, cuocendo i dischi un minutino per lato. In tutto dovremmo ottenere 12 crepes salate.

crespelle di spinaci
Crespelle di spinaci

Come gustarle

Le crespelle di spinaci, farcite e cotte in forno, sono perfette come ricco primo piatto di un pranzo della domenica in famiglia. Ma sono ideali anche come piatto freddo, da farcire con affettati e formaggi, o con verdure grigliate o ancora mousse salate: un’idea veloce e sfiziosa per una cena tra amici.


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Forza, adesso vediamo nel dettaglio come preparare queste deliziose crepes di spinaci e poi vi aspetto nei commenti per sapere se le avete provate!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per crespelle 12 crespelle
  • 60 g spinaci lessati e strizzati
  • 4 uova
  • 500 ml latte
  • 250 g farina
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 1 pizzico sale fino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 crespelle)

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Preparazione

Come fare: Crespelle di spinaci

Crespelle di spinaci - Step 1

Rompiamo le uova dentro una caraffa capiente.

Crespelle di spinaci - Step 2

Aggiungiamo un pizzico di sale, l’olio e gli spinaci lessati e ben strizzati.

Crespelle di spinaci - Step 3

Diamo una prima frullata per amalgamare il tutto.

Crespelle di spinaci - Step 4

Versiamo metà del latte. Uniamo anche tutta la farina e frulliamo nuovamente per eliminare tutti i grumi.

Crespelle di spinaci - Step 5

Quando il composto risulta liscio, aggiungiamo l’altra metà del latte e frulliamo nuovamente.

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Crespelle di spinaci - Step 6

Pronta la pastella, possiamo fare le crespelle: mettiamo sul fuoco una padella antiaderente da 24 cm di diametro e ungiamola con dell’olio, togliendo quello in eccesso con della carta da cucina.

Crespelle di spinaci - Step 7

Versiamo un mestolo di pastella e allarghiamola per bene.

Crespelle di spinaci - Step 8

Facciamo cuocere circa 1 minuto per lato, girando con una spatola.

Crespelle di spinaci - Step 9

Ripetiamo il procedimento fino a terminare la pastella e ottenere tutte le nostre crespelle.

Crespelle di spinaci - Step 10

Crespelle di spinaci pronte da farcire come più preferiamo!

Consigli

Per realizzare le mie crespelle agli spinaci io ho usato degli spinaci surgelati, ma andranno benissimo anche quelli freschi, compreso lo spinacino. In questo caso, possiamo non lessarli e frullarli direttamente con le uova, esaltando ancora di più il verde della pastella.

Conservazione

Le crespelle di spinaci si possono conservare in frigo, in un piatto coperto da pellicola o dentro un contenitore ermetico, per un paio di giorni. Volendo, si possono anche congelare.

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Commenti (2)

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  • kat-tav-3gmail-com

    Buongiorno Benedetta,
    Grazie per le tue ricette!
    Come consigli di fare poi queste crespelle (ripieno, cotture..)?
    Grazie mille

    3 Gennaio 2025 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi farcirle con ricotta e salmone, oppure con degli affettati, con pomodoro e mozzarella, con le verdure grigliate, o come preferisci 👍

      3 Gennaio 2025 Rispondi

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