Crepes salate senza glutine

La ricette base per preparare delle cialde salate senza glutine, morbide e perfette da farcire con i nostri ingredienti preferiti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
8 minuti

Pubblicità

Oggi prepariamo una ricetta base della cucina, nella versione senza glutine e senza lattosio: le crepes salate senza glutine. Una ricetta facile e veloce da preparare che mette tutti d’accordo in cucina!

Come preparare le crepes salate senza glutine

Le crespelle salate o crepes sono veloci da preparare, basteranno solo cinque minuti e pochissimi ingredienti. Per realizzarle ci basterà mescolare con una frusta uova, acqua, sale e farina di riso. Versiamo poi un mestolo di pastella in una padella per crepes e facciamo cuocere circa due minuti per lato… a questo punto le nostre crepes senza glutine sono pronte!

Sono perfette da preparare all’ultimo minuto, non abbiamo bisogno del forno ma solo della padella per crepes e di pochi minuti per prepararle. Ideali da farcire sul momento con prosciutto e formaggio, sono perfette anche da utilizzare in sostituzione della classica pasta per fare le lasagne. Insomma, poca fatica e pochi minuti di preparazione per una ricetta super versatile e deliziosa.

Varianti gustose e consigli

Possiamo preparare queste golose crepes senza glutine anche utilizzando del latte al posto dell’acqua, oppure del latte vegetale se ne amiamo il sapore, saranno sempre buonissime.

Pubblicità

Al posto della farina di riso, se preferiamo una versione diversa possiamo utilizzare 20 grammi in meno di farina di ceci o di castagne, per ottenere una crespella salata aromatica e speciale. Possiamo anche aggiungere all’impasto delle crepes le spezie che preferiamo, come paprika, rosmarino, prezzemolo o basilico… otterremo una cialda morbida e aromatizzata da farcire con salumi e formaggi.

Una volta pronte, conserviamo le crespelle in un piatto coperto con della pellicola per 24 ore al massimo. Il mio consiglio è quello di preparale al momento di servirle in tavola e di farcirle perché sono deliziose appena cotte.

Vediamo adesso insieme come preparare le crepes salate senza glutine fatte in casa!

Preparazione
4 minuti
Cottura
4 minuti
Tempo totale
8 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per crepes 10 crepes
  • 2 uova
  • 5 g sale fino
  • 450 ml acqua
  • 250 g farina di riso
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 crepes)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Crepes salate senza glutine

Crepes salate senza glutine - Step 1

Per preparare le crepes salate senza glutine in una ciotola capiente rompiamo le uova.

Crepes salate senza glutine - Step 2

Aggiungiamo il sale e mescoliamo con la frusta.

Crepes salate senza glutine - Step 3

Versiamo  l’acqua poco alla volta, continuando a mescolare.

Crepes salate senza glutine - Step 4

Versiamo la farina di riso poco alla volta mescolando continuamente con la frusta.

Pubblicità

Crepes salate senza glutine - Step 5

Mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Lasciamo riposare la pastella qualche minuto.

Crepes salate senza glutine - Step 6

Facciamo scaldare una padella per crepes (la mia misura 22 cm di diametro) e oliamola bene.

Crepes salate senza glutine - Step 7

Versiamo un mestolo di impasto nella padella per crepes e stendiamolo facendolo aderire a tutta la padella.

Crepes salate senza glutine - Step 8

Facciamo cuocere circa due minuti per lato.

Crepes salate senza glutine - Step 9

Ecco le crespelle salate pronte per essere portate in tavola e farcite come preferiamo!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.17

29 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (7)

Scrivi un commento
  • Sofia

    Come posso conservarle se le faccio la sera per la mattina?

    19 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sofia, puoi conservare le crespelle in un piatto coperto con della pellicola per 24 ore al massimo 👍

      20 Giugno 2024 Rispondi

  • melchiorre1971libero-it

    Ma posso usare il latte invece dell acqua?

    15 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, se preferisci puoi usare il latte 👍

      15 Dicembre 2023 Rispondi

  • occhio_di_lincehotmail-it

    Posso usare ingredienti a mio piacimento?

    18 Novembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente, puoi farcirla a tuo piacimento 👍

      18 Novembre 2022 Rispondi

  • s-moscatalksmedia-it

    Ottimo

    18 Novembre 2022 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Crepes salate senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Crepes salate senza glutine

Torna su