Oggi prepariamo una ricetta base della pasticceria, nella versione senza glutine e senza lattosio, le crepes dolci senza glutine. Una ricetta facile e veloce da preparare che amano sempre tutti, grandi e bambini!
Crepes dolci senza glutine: come prepararle
Le crespelle dolci o crepes sono veloci da preparare, basteranno solo cinque minuti e pochi ingredienti per portarle in tavola. Per realizzarle ci basterà mescolare insieme con una frusta uova, zucchero, latte senza lattosio (oppure acqua) e farina di riso. Versiamo poi un mestolo di pastella in una padella per crepes e facciamo cuocere circa due minuti per lato… et voilà: le crepes senza glutine sono pronte!
Sono il perfetto dolce dell’ultimo minuto, non abbiamo bisogno del forno ma solo della padella per crepes e di pochi minuti per prepararle. Perfette come dessert da fare anche in estate, quando non abbiamo voglia di accendere il forno. Insomma, poca fatica e pochi minuti di preparazione per un risultato fantastico!
Varianti e consigli
Possiamo preparare queste golose crepes senza glutine anche utilizzando del latte vegetale come il latte di riso oppure il latte di cocco, saranno sempre deliziose!
Le crepes sono perfette da farcite con frutta fresca, crema pasticcera, marmellata o con gli ingredienti che preferiamo e che abbiamo in dispensa in quel momento. Sono sia un ottimo dessert a fine pasto che una merenda leggera e gustosa, magari accompagnate dal gelato alla vaniglia o al cioccolato.
Io le trovo deliziose farcite con la marmellata di pesche e poi decorate con una spolverata di zucchero a velo, ma sono perfette anche farcite con crema al cioccolato oppure al pistacchio.
Una volta pronte le possiamo conservare in un piatto coperto con della pellicola, e conservarle per 24 ore al massimo. Il mio consiglio è quello di preparale al momento di portarle in tavola, perché sono deliziose appena cotte. Vediamo adesso insieme come preparare le crepes dolci senza glutine fatte in casa!
- Preparazione
- 2 minuti
- Cottura
- 4 minuti
- Tempo totale
- 6 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 400 ml latte senza lattosio oppure di acqua
- 240 g farina di riso
- 30 g zucchero
- olio di riso per ungere la padella
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 crepes)
in alternativa
- Per preparare le nostre crepres possiamo utilizzare l'acqua oppure il latte vegetale o classico che preferiamo.
Preparazione
Come fare: Crepes dolci senza glutine
Per preparare le crepes dolci senza glutine in una ciotola capiente rompiamo le uova.
Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con la frusta.
Versiamo il latte senza lattosio (oppure l’acqua) poco alla volta, continuando a mescolare.
Mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Lasciamo riposare la pastella qualche minuto.
Facciamo scaldare una padella per crepes (la mia misura 22 cm) e oliamola bene.
Versiamo un mestolo di impasto nella padella per crepes e stendiamolo facendolo aderire a tutta la padella.
Facciamo cuocere circa due minuti per lato.
Una volta pronte, farciamo le nostre crespelle come preferiamo, con crema, marmellata o frutta fresca.
Valeria
Si possono congelare?amo la colazione e vorrei prepararle per avere qualcosa di pronto per le mie colazioni salate
8 Aprile 2024 Rispondi