La ricetta delle crepes di zucca è una preparazione di base che si presta a essere utilizzata in vario modo.
Si tratta di una variante delle tradizionali crepes o crespelle ovvero le cialde morbide e sottili che possiamo utilizzare in vario modo in cucina.
Queste crepes salate sono perfette da farcire con speck e formaggio, con un mix di verdure invernali oppure per preparare una sorprendente lasagna di crepes.
Vediamo subito come si fanno queste deliziose crepes di zucca!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 500 g zucca polpa cotta
- 1 uova
- 160 g farina 00
- 50 g farina di ceci
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- aglio in polvere q.b.
- paprika dolce q.b.
- zenzero in polvere q.b.
- bicarbonato un pizzico
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 crepes)
Preparazione
Come fare: Crepes di zucca veloci
Mettiamo la polpa di zucca già cotta e frullata in una ciotola e aggiungiamo l’uovo.
Consiglio salva tempo
- Cuociamo la zucca al forno, al vapore oppure in padella in anticipo.
Uniamo tutte le spezie e il sale. Mescoliamo bene con una frusta.
Aggiungiamo la farina di ceci, la farina 00 e il bicarbonato.
Mescoliamo con la frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Oliamo bene una padella antiaderente da 20 cm e facciamola riscaldare.
Versiamo circa 3 cucchiai di impasto, stendiamo la crepes e facciamola cuocere circa 3 minuti per lato. Continuate così fino a finire tutto l’impasto.
pierannadicurziolibero-it
sono necessarie tutte queste spezie?
24 Settembre 2024 Rispondi