Le crêpes di grano saraceno sono delle cialde senza glutine molto golose che si possono farcire in tantissimi modi e preparare per la merenda o come dessert.
Le crêpes di grano saraceno sono un dolce molto semplice e veloce da preparare, un’alternativa senza glutine alle tradizionali crêpes realizzate con la farina 00 e molto simili alle crespelle. Nella versione di oggi abbiamo deciso di prepararle sia bianche, sia con l’aggiunta di due cucchiaini di cacao, per un risultato ancora più goloso!
Potete farcire le crêpes con gli ingredienti che preferite: noi abbiamo deciso di realizzarle con una base di crema di nocciole e abbiamo aggiunto cocco, mele o mandorle in scaglie.
Potete realizzarle anche in versione salata: al posto di due cucchiai di zucchero potete aggiungere un cucchiaino di sale e farcirle a vostro gusto. Vediamo subito insieme come prepararle!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 200 g farina di grano saraceno senza glutine
- 350 ml latte
- 2 uova
- 40 g zucchero di canna
- 10 g olio di semi
- 5 g cacao amaro senza glutine
- estratto di vaniglia 1 cucchiaino, facoltativo
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Crêpes di grano saraceno, classiche e al cacao – senza glutine
Con una frusta sbattiamo le uova insieme con lo zucchero di canna, fino a ottenere un composto liscio e leggermente spumoso.
Aggiungiamo, poco alla volta, la farina di grano saraceno e amalgamiamo bene gli ingredienti. Otterremo un composto molto denso.
Uniamo a filo il latte e, una volta amalgamato, aggiungiamo olio ed essenza di vaniglia.
Riscaldiamo una padella antiaderente con un filo di olio e versiamo 2 mestoli di impasto alla volta. Cuociamo 2-3 minuti per lato fino a doratura e giriamo la crêpe quando vedete che i lati iniziano a staccarsi.
Dopo aver realizzato circa tre crêpes, uniamo al restante impasto il cacao zuccherato, mescoliamo bene e cuociamo le altre crêpes. In questo modo con lo stesso impasto avremo due tipi di crêpes!
Possiamo farcire le crêpes come preferiamo, ecco tre versioni: nella prima utilizziamo crema di nocciole e mandorle a scaglie; nella seconda crema di nocciole e cocco grattugiato; nella terza crema di nocciole e fettine di mela. Mi raccomando guarniamo le crêpes con abbondante zucchero a velo!
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