Ecco la mia versione della crema pasticcera che si prepara in 10 minuti. È così semplice che, sono sicura, imparerete la ricetta a memoria, proprio come me!
È facilissima ed è perfetta per preparare mille dolci diversi, dalle classiche crostate ai dolci al cucchiaio o anche per farcire gustosi biscotti. La crema pasticcera è una ricetta base della pasticceria e si realizza con pochi e semplici ingredienti che abbiamo sempre nella nostra cucina. Vediamo subito insieme come prepararla!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 3 uova i tuorli
- 60 g zucchero
- 45 g farina
- 1 limoni non trattato, la scorza
- 500 ml latte vaccino o vegetale
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Crema pasticcera veloce
In una pentola iniziamo separando i tuorli dagli albumi, in questa ricetta occorranno solo i tuorli. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene.
Dobbiamo mescolare bene i due ingredienti, in questo modo non si formeranno grumi all’interno della crema.
Uniamo la farina, un cucchiaio alla volta e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo infine il latte a filo mescolando sempre. Uniamo così tutto il latte.
Infine, aggiungiamo la scorza del limone non trattato.
Portiamo la crema sul fuoco e mescoliamola fino a ebollizione. Mi raccomando facciamo bollire la crema in questo modo rimarrà bella densa. Una volta pronta togliamo la scorza del limone. Possiamo usare subito la crema o conservarla in frigorifero coperta da pellicola per un paio di giorni.
francescadimartino72yahoo-it
ciao benedetta , per questa ricetta quante dosi per farcire un pan di spagna? grazie 🥰