La crema pasticcera al cioccolato è una rivisitazione molto golosa della classica crema pasticcera. La realizzazione di questa crema è molto facile e veloce: ci basterà unire il cacao amaro alla fine della preparazione della classica crema pasticcera.
Si tratta di una crema perfetta per farcire pan di Spagna, bignè, torte e, volendo, anche per realizzare un dolce al cucchiaio dell’ultimo minuto. La crema pasticcera al cioccolato è inoltre buonissima anche servita da sola, magari accompagnata da qualche biscottino fatto in casa!
Utilizziamola per guarnire e arricchire tutti i nostri dolci preferiti. Vediamo insieme come realizzare questa gustosa variante della crema pasticcera!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 4 uova
- 160 g zucchero
- 140 g farina 00
- 1 l latte
- 1 limoni scorza
- 20 g cacao amaro
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Crema pasticcera al cioccolato
Iniziamo versando il latte in una pentola, aggiungiamo la scorza di limone e lasciamolo riscaldare bene sul fuoco.
Prendiamo una pentola abbastanza capiente e iniziamo a rompere le uova.
A questo punto uniamo lo zucchero e la farina.
Con l’aiuto di una frusta, mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Quando il latte è bollente, spegniamo il fuoco, togliamo la scorza di limone e uniamolo un po’ alla volta nella pentola, continuando a mescolare con la frusta.
Quando il composto è ben amalgamato portiamo la pentola sul fuoco e sempre mescolando portiamo a ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata.
A questo punto, spegniamo il fuoco e uniamo due cucchiai di cacao amaro, mescoliamo bene fino a quando non si sarà ben amalgamato.
La nostra crema al cioccolato è pronta per essere utilizzata!
JUCARA
Benedetta ti adoro.
Ho imparato fare le torte con te
Grazie
Sara dal Brasile
16 Settembre 2024 Rispondi