La Crema fredda al limone è senza uova e senza cottura, perfetta da mangiare al bicchiere o per farcire torte e dolci al cucchiaio.
Per prepararla occorrono soltanto 5 minuti e 3 ingredienti: panna zuccherata, mascarpone e un limone non trattato.
È freschissima e ideale da servire a fine pasto, accompagnata da qualche cialda o biscotto. La crema fredda al limone è il dolce perfetto da preparare all’ultimo minuto o magari quando siete in vacanza e non avete molta voglia di accendere i fornelli. Vediamo subito insieme come realizzarla!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 5 minuti *
*+ 2 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 200 ml panna zuccherata
- 100 g mascarpone
- 1 limoni non trattato
- biscotti q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
Preparazione
Come fare: Crema fredda al limone senza uova
In una ciotola versiamo la panna, il mascarpone e iniziamo a montare con l’aiuto delle fruste elettriche.
Quando il nostro composto è ben montato, aggiungiamo la scorza e il succo di un limone. Continuiamo a montare fino a ottenere una consistenza liscia e spumosa.
La nostra crema fredda al limone è pronta! Lasciamola in frigo un paio d’ore prima di portarla in tavola accompagnata da cialde e biscotti.
Possiamo utilizzarla anche per farcire torte, tiramisù o dolci al cucchiaio.
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