Crema frangipane alle mandorle

La crema frangipane alle mandorle è una crema squisita a base di mandorle, perfetta per farcire torte, crostate, cornetti e biscotti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

La crema frangipane è una squisita crema senza cottura a base di mandorle, simile alla crema pasticcera, perfetta per farcire torte, crostate, cornetti e biscotti.

Si abbina molto bene a tutte le preparazioni a base di pasta frolla e di pasta sfoglia come la torta dei Re Magi. È ottima anche in abbinamento con la marmellata, come nella ricetta della crostata frangipane. Per la sua preparazione possiamo procurarci la farina di mandorle oppure tritare le mandorle col robot da cucina per fare la farina di mandorle in casa.

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 150 g mandorle o farina di mandorle
  • 150 g burro ammorbidito
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 50 g farina
  • 2 ml aroma mandorla una fialetta

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Crema frangipane alle mandorle

Tritiamo finemente le mandorle nel robot da cucina.

In alternativa

  • In alternativa possiamo usare la stessa quantità di farina di mandorle.

In una ciotola uniamo il burro ammorbidito e lo zucchero, iniziamo a frullare fino ad amalgamarli completamente.

Continuando a frullare e incorporiamo le uova una alla volta, inserendo la successiva solo quando la prima è amalgamata al composto.

Pubblicità

Aggiungiamo una fialetta di aroma alle mandorle e iniziamo a incorporare le mandorle tritate poco alla volta.

Infine, uniamo la farina.

La crema frangipane è pronta per farcire una crostata, una torta o altre preparazioni da mettere in forno. Sentirete che delizia!

Come conservarla

  • Se non la usiamo subito, possiamo conservarla in frigorifero per 2-3 giorni.
Crema frangipane alle mandorle - Step 7

Se la ricetta della crema frangipane vi è piaciuta, condividetela con i vostri amici!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.1

31 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (13)

Scrivi un commento
  • Rosanna Viola

    Ciao Benedetta,fatta crostata frangipane con le mele come da tua ricetta! Bellissima e buonissima!

    3 Marzo 2024 Rispondi

  • adriana-sauro12gmail-com

    ciao Benedetta volevo chiederti se la crema frangipane può essere usata per farcire una torta di compleanno.
    Grazie mille per il consiglio

    26 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Adriana, è una crema perfetta per farcire le torte 😘

      26 Gennaio 2024 Rispondi

  • Lucia

    La foto di Lucia

    Ho preso spunto dalla tua ricetta di frangipane, l’ho fatta al pistacchio ed inserita in crostatine

    18 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mitica, Lucia! Bravissima ❤️

      19 Aprile 2022 Rispondi

  • Jessica

    Buongiorno Benedetta, come devo fare per inserire la crema frangipane dentro à d’una torta per farcirla ?
    Va messa dopo la cottura ? O prima di cuocere la torta ? Grazie in anticipo 🙂

    19 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Jessica, puoi farcirla dopo la cottura ?

      22 Marzo 2021 Rispondi

  • Ombretta

    Ciao Benedetta,
    Questa crema frangipane va cotta in forno o si può usare così come la crema pasticciera?
    Grazie mille e complimenti per le tue ricette sempre perfette

    29 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Ombretta, puoi usarla come una crema pasticcera per farcire tutti i dolci o le torte che preferisci 🙂

      29 Aprile 2020 Rispondi

  • Ivana Fiorini

    Ciao Benedetta…..la crema frangipane si può usare come crema al cucchiaio? Come la faccio cuocere?

    21 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Ivana lascia la ricetta invariata e usala come crema al cucchiaio:)

      21 Settembre 2019 Rispondi

  • Lisa

    Buongiorno con la crema frangipane alle mandorle si possono fare dei biscotti? Se si la consistenza va bene così o devo aggiungerci farina? In caso quanta in più? Grazie e buona giornata

    25 Maggio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Lisa sinceramente non ho mai provato a trasformare una crema in un impasto biscotto, se cerchi una ricetta con biscotti alle mandorle ti suggerisco questa ricetta 🙂

      29 Maggio 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Crema frangipane alle mandorle

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Crema frangipane alle mandorle

Torna su