Crema di peperoni

Una ricetta originale che si può portare in tavola in mille modi diversi, uno più sfizioso dell’altro.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Colorata e originale, la crema di peperoni è una salsa buonissima, facile da preparare e davvero versatile. Possiamo usarla per condire primi piatti, per guarnire tartine, panini o per preparazioni più complesse.

Crema di peperoni: come prepararla

Sicuramente tra le ricette con peperoni da provare, questa cremina è deliziosa e si prepara con una ricetta alla portata di tutti. Perfetta per quando abbiamo peperoni a volontà e cerchiamo idee originali per consumarli, possiamo prepararla per noi o confezionarla in vasetti per regalarla.

Ma come si fa la crema di peperoni? Niente di più semplice. Per cominciare, si cuociono al forno i peperoni interi, poi si spellano e si frullano insieme a pochi altri ingredienti. Noi abbiamo usato il pecorino grattugiato, i pinoli tostati, il basilico, l’aglio, poi olio d’oliva, pepe e sale per insaporire. Qualche secondo nel mixer e la nostra crema di peperoni spalmabile è pronta da gustare.

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Come servire la crema di peperoni

Noi l’abbiamo versata nei vasetti e li abbiamo portati in tavola con un cucchiaino e con del pane pita, per gustarla in tutta la sua bontà, ma ci sono tantissimi modi per servirla. Per cominciare, questa è una perfetta crema di peperoni per crostini: li possiamo gustare semplici o possiamo divertirci a creare delle tartine più elaborate con formaggi e salumi.

In alternativa, si può usare anche per condire primi piatti, i pesti di verdure sono sempre molto amati e la pasta con crema di peperoni è davvero buonissima!

Varianti e consigli

Abbiamo usato i pinoli e ottenuto una sorta di pesto di peperoni, ma se vogliamo possiamo sostituirli con le mandorle: la crema avrà un sapore e una consistenza leggermente diversi ma le due varianti sono entrambe buonissime.

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La crema di peperoni ha un bel colore arancione perché abbiamo usato i peperoni rossi, ma se vogliamo possiamo farne tre varianti diverse alternando peperoni verdi, gialli e rossi.

Questa ricetta è talmente veloce e facile che consigliamo di prepararla sul momento. A ogni modo, se non la consumiamo tutta subito, teniamo presente che in frigorifero, ben sigillata in un barattolo o un vasetto con chiusura ermetica, resta buona per diversi giorni, anche per una settimana.


Forza, prepariamo insieme questa ricetta e fateci sapere come vi è venuta!

Preparazione
20 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

Dosi per vasetti 2 vasetti
  • 2 peperoni rossi
  • 40 g pecorino grattugiato
  • 50 g pinoli tostati
  • ½ spicchio aglio
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • basilico fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 vasetti)

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Preparazione

Come fare: Crema di peperoni

Cuociamo i peperoni interi nel forno preriscaldato a 220 °C, dopo averli lavati con cura e sistemati su una placca foderata con carta forno. Dovranno risultare ben arrostiti e ci vorranno circa 25 minuti.

Sforniamo i peperoni e appena si sono intiepiditi a sufficienza spelliamoli e rimuoviamo semini, piccioli e filamenti.

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Tagliamoli in falde e mettiamoli nel bicchiere del mixer insieme a peperoncino, aglio sbucciato, pecorino, foglie di basilico e pinoli tostati.

Frulliamo fino a ottenere un composto omogeneo, versiamo l’olio a filo e condiamo con sale e pepe. Ecco la nostra crema di peperoni pronta da servire!

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Commenti (2)

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  • ferraro_angelavirgilio-it

    Ciao Benedetta e salve a tutto il tuo staff
    Si può preparare qualche giorno prima e poi congelarlo?
    Ovviamente poi scongelarlo per quando servirà

    14 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, ti consiglio di prepararla sul momento. A ogni modo, se non la consumi tutta subito, puoi conservarla in frigorifero, ben sigillato in un barattolo o un vasetto con chiusura ermetica, per circa una settimana 😘

      14 Giugno 2023 Rispondi

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