Crema di nocciole vegan

Vediamo la ricetta per preparare in casa la crema di nocciole vegan: spalmabile golosa e versatile, da gustare in mille modi diversi.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Crema di nocciole vegan fatta in casa: ricetta facile e veloce

La crema di nocciole vegan è una delizia. Una crema spalmabile versatile e buonissima, da gustare a colazione o per merenda con pane, biscotti, cornetti e tutto quello che ci piace.

È una crema vegana realizzata con ingredienti 100% vegetali e senza latte. Con questa ricetta e queste dosi, in pochi passaggi otterremo circa 500 grammi di crema spalmabile alle nocciole da leccarsi i baffi!

Consigli per una perfetta crema di nocciole vegan

Qualche consiglio utile per preparare e gustare al meglio la nostra crema di nocciole vegana:

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  • Bisogna utilizzare ingredienti di ottima qualità; vale soprattutto per le nocciole e il cioccolato fondente che sono quelli principali. Scegliamo un fondente con una percentuale di cacao al 70%.
  • Occorre un buon tritatutto che permetta di ridurre le nocciole in crema o comunque tritarle molto bene. Più il nostro apparecchio è potente, più la crema verrà liscia e vellutata. Se non abbiamo un tritatutto molto potente, la crema potrà risultare granulosa e un po’ più “rustica”, ma di certo non meno buona.
  • Vogliamo una crema un po’ più liquida? Basta aggiungere un po’ di latte vegetale a scelta. Noi consigliamo il latte di nocciole, in modo da non aggiungere altri sapori troppo contrastanti.
  • Per gustare la crema nel migliore dei modi, è bene toglierla dal frigo almeno 5 minuti prima di consumarla, perché la presenza del cioccolato tenderà a farla indurire a basse temperature. Aspettiamo quindi che si ammorbidisca e sprigioni di nuovo tutto il suo gusto e profumo.

Una preparazione facile e veloce per uno snack vegan super versatile

Preparare in casa questa crema di nocciole vegan è un gioco da ragazzi. Si parte tostando le nocciole in padella per qualche minuto, poi si frullano nel tritatutto con lo zucchero e l’olio di semi e infine si uniscono al composto il cacao, un pizzico di sale e il cioccolato fondente sciolto. In 10 minuti avremo la nostra crema pronta da gustare.

A cosa abbinarla? A quello che ci piace di più. Spalmiamola sul pane o sul pancarrè tostato, sulle fette biscottate, oppure usiamola per farcire qualche dolce, ad esempio una torta di pan di Spagna o una millefoglie. E se ci viene voglia di mangiarla direttamente dal barattolo beh… perché no? Insomma, è uno spuntino goloso che può dare la giusta carica in ogni momento della giornata.

crema di nocciole vegan fatta in casa

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La crema di nocciole vegan si conserva in frigorifero, in vasetti di vetro ben chiusi, anche per 5-6 giorni. Possiamo quindi farne una piccola scorta o magari regalarne un po’ ad amici e parenti.

Vi abbiamo incuriosito? Allora forza, vediamo subito come preparare questa squisita crema alle nocciole vegana. Ricordate di farci sapere nei commenti se vi è piaciuta e come l’avete gustata!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 200 g nocciole
  • 100 g zucchero
  • 200 g cioccolato extra fondente sciolto
  • 60 ml olio di semi
  • 10 g cacao amaro
  • 4 g sale fino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Preparazione

Come fare: Crema di nocciole vegan

Crema di nocciole vegan - Step 1

Tostiamo le nocciole per circa 10 minuti in una padella antiaderente, a fuoco basso, mescolando ogni tanto.

Crema di nocciole vegan - Step 2

Mettiamo le nocciole tostate in un panno, chiudiamolo e strofiniamo in modo da eliminare le pellicine. Possiamo toglierle tutte o solo una parte, oppure comprare le nocciole già pelate.

Crema di nocciole vegan - Step 3

Versiamo le nocciole in un tritatutto e aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi. Frulliamo fino ad avere un composto pastoso. La consistenza dipenderà dalla potenza del nostro tritatutto.

Crema di nocciole vegan - Step 4

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Crema di nocciole vegan - Step 5

Mettiamo il composto alle nocciole in una ciotola, aggiungiamo il cacao amaro e il sale e mescoliamo.

Crema di nocciole vegan - Step 6

Aggiungiamo il cioccolato fondente fuso e mescoliamo con un cucchiaio fino ad avere un composto cremoso e omogeneo.

Crema di nocciole vegan - Step 7

Riscaldiamo e mescoliamo la crema a bagnomaria per 5 minuti in modo da far sciogliere bene i cristalli di zucchero e avere una crema liscia e vellutata.

Versiamo la crema di nocciole vegan nei vasetti, richiudiamoli e conserviamo in frigo per poi gustarla quando ci va.

Crema di nocciole vegan - Step 8
Crema di nocciole vegan - Step 9

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