Crema pasticcera senza uova

Questa crema pasticcera è senza uova e senza glutine. Buona e leggera, è perfetta per farcire torte, crostate e pasticcini.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Crema Pasticcera Senza Uova – Classica e al Cioccolato

Possiamo preparare, in modo facile e veloce, la crema pasticcera senza uova, classica e al cioccolato, con una ricetta che prevede l’uso di pochissimi ingredienti. Il risultato sarà quello di una crema vellutata e profumata.

Per fare questa crema pasticcera impiegheremo solo 5 minuti per prepararla. Al posto delle uova useremo la fecola di patate e, in questo modo, avremo anche una crema pasticcera senza glutine. Possiamo utilizzare il latte che più ci piace, vaccino o vegetale (per esempio il latte di cocco, di avena, di mandorle o di soia).

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Questa crema è leggera e perfetta per coloro che non possono mangiare le uova o seguono un’alimentazione vegana. È ideale per fare tantissime preparazioni: dalle crostate, ai dolci al bicchiere o come farcia per torte.

Per darle il classico colore giallo ho aggiunto punta di curcuma, il sapore non si sentirà ma l’aspetto sarà lo stesso della crema pasticcera classica. Vediamo insieme come prepararla!


Guarda anche: PASTA FROLLA SENZA UOVA

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 500 ml latte oppure latte vegetale
  • 40 g fecola di patate
  • 60 g zucchero
  • ½ cucchiaino curcuma raso
  • 1 limoni solo la scorza
  • 60 g cioccolato fondente

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Crema pasticcera senza uova

Crema pasticcera senza uova - Step 1

In un pentolino versiamo la fecola di patate e lo zucchero. Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno o una frusta. Aggiungiamo anche un pizzico di curcuma, che serve a rendere la crema più gialla proprio come quella classica. Possiamo anche non aggiungerla o usare il colorante alimentare giallo.

Crema pasticcera senza uova - Step 2

Uniamo a filo il latte e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo la scorza del limone e accendiamo il fuoco. Girando in continuazione e cuociamo la crema fino a ebollizione, deve diventare ben densa.

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Crema pasticcera senza uova - Step 3

Dividiamo la crema in due parti e in una metà uniamo il cioccolato fondente. Riportiamo la crema con il cioccolato sul fuoco per un minuto, in questo modo il cioccolato si scioglierà rapidamente. Copriamo la crema con la pellicola per alimenti a contatto fino a quando non la utilizzeremo.

Come conservarla

  • Possiamo prepararla in anticipo e conservarla in frigo fino a 2 giorni.
Crema pasticcera senza uova - Step 4

Questa crema è perfetta per tutte le preparazioni: crostate, crostatine, dolci al cucchiaio o per farcire delle golose torte!

Crema pasticcera senza uova - Step 5

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Commenti (30)

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  • enzapeppe1012gmail-com

    il cioccolato si può sostituire con il cacao?

    18 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, non ti consiglio di sostituire il cioccolato con il cacao in quanto hanno due consistenze diverse e la crema potrebbe non venir bene 👍

      18 Ottobre 2024 Rispondi

  • Gioconda Zanfagna

    La crema si può congelare?

    14 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gioconda, non ti consiglio di congelare la crema 👍

      14 Giugno 2024 Rispondi

  • Elena

    Veramente buona con la cioccolata

    6 Dicembre 2023 Rispondi

  • Filomena

    La fecolasi può sostituire con la Maizena?

    1 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Filomena, puoi sostituire la fecola di patate, nelle stesse dosi, con l’amido di mais 😊

      1 Dicembre 2023 Rispondi

  • mariateresasantoro2013gmail-com

    la fecola si può sostituire con l’amido di mais?

    4 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria Teresa, puoi sostituire la fecola di patate, nelle stesse dosi, con l’amido di mais 😘

      4 Novembre 2023 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta. Posso aggiungere la panna e fare la crema chantilly? Grazie

    23 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Francesca, va benissimo 😘

      23 Aprile 2023 Rispondi

  • Antonella

    Si può cuocere in un guscio di frolla o nella torta scendiletto?
    Grazie

    21 Marzo 2022 Rispondi

  • mimitm2410@gmail.com

    Ciao Benedetta, si po sostituire fiocola di patate con maizena? Grazie.

    10 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì sì, va bene, mantieni la stessa dose ?

      10 Marzo 2022 Rispondi

  • Elisa

    Ciao Benedetta posso sostituire la fecola di patate con la frumina??
    Grazie

    7 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, sì va bene ?

      10 Maggio 2021 Rispondi

  • Daniele

    benedetta ho fatto la crema ma mi è venuta un po’ appiccicosa come mai? Troppo tempo sul fuoco?

    14 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniele, sì forse l’hai cotta troppo ?

      15 Marzo 2021 Rispondi

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