La crema al latte è una ricetta facile per farcire mille dolci, torte e crostate. L’ho usata nella preparazione della torta furba alle fragole, ma va benissimo per farcire bignè, nuvole, bomboloni, pan di Spagna e pasta biscotto.
La crema al latte è una crema senza uova e senza glutine, leggera e digeribile, da servire semplice in una coppetta accompagnata con biscotti o frutta fresca di stagione.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 500 ml latte
- 1 bustina vanillina
- 40 g amido di mais
- 100 g zucchero semolato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Crema al latte
Versiamo il latte in un pentolino e lasciamolo scaldare sul fuoco, senza farlo bollire. Aggiungiamo una bustina di vanillina e mescoliamo per farla sciogliere.
In una pentola mescoliamo l’amido di mais e lo zucchero con la frusta. Quindi versiamo il latte caldo poco per volta, mescolando per evitare la formazione di grumi.
Portiamo la pentola sul fuoco e continuiamo a mescolare per 4 minuti circa. Quando la crema è densa spegniamo il fuoco.
Lasciamo raffreddare la crema per qualche minuto coprendo il pentolino con la pellicola per alimenti.
Quindi possiamo usarla per farcire i dolci.
L’idea in più
- Se dobbiamo mescolare la crema con altre preparazioni, ad esempio la panna montata, è necessario aspettare che sia completamente fredda prima di procedere.
La crema al latte si conserva in frigo per 2-3 giorni. Provatela anche voi e ditemi per quali dolci l’avete usata.
Angelica
Con quale ingrediente potrei sostituire l’amido di mais ? Farina ?
24 Ottobre 2024 Rispondi