La crema al caffè è una preparazione base della pasticceria, perfetta per realizzare dolci, farcire torte, pan di Spagna e bignè o anche per creare golosi dolci al cucchiaio.
La crema al caffè è veramente molto facile da realizzare. Basteranno dei semplici ingredienti che abbiamo sempre nelle nostre dispense, come latte, uova, zucchero, caffè solubile e farina. Io per realizzare la crema sono abituata a usare le uova intere: in questo modo non vi avanzerà nulla e otterrete una crema deliziosa!
Mi raccomando: per ottenere un’ottima crema utilizzate il caffè solubile, così avrà un sapore più intenso e sarà profumatissima. Vediamo subito insieme come realizzarla!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 500 ml latte vaccino o vegetale
- 90 g zucchero
- 80 g farina
- 30 g caffè solubile
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Crema al caffè
Iniziamo versando il latte in una pentola e lasciamolo riscaldare bene sul fuoco.
In un’altra pentola iniziamo a rompere le uova. A questo punto uniamo lo zucchero e la farina.
Con l’aiuto di una frusta, mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Quando il latte è bollente, spegniamo il fuoco e sciogliamo al suo interno il caffè solubile, possiamo utilizzare 2 o 3 cucchiai di caffè solubile, dipende se vogliamo una crema più o meno intensa. Mescoliamo bene con una frusta.
Uniamo il latte un po’ alla volta al nostro composto di uova, zucchero e farina.
Quando il composto è ben amalgamato portiamo la pentola sul fuoco e sempre mescolando portiamo a ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata.
La nostra crema è pronta per essere utilizzata!
Come conservarla
- Se non la utilizziamo subito, copriamola con la pellicola per alimenti a contatto con la crema e riponiamola in frigorifero, durerà un paio di giorni.
Tiziana
Ottima la crama al caffè
8 Luglio 2021 Rispondi