Cream tart cuore con Nutella®

Una versione facile, veloce e deliziosa di questo dolce buonissimo e personalizzabile in infiniti modi!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
standard
Pronto in
1 ora e 5 minuti

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Oggi vedremo insieme una mia versione di una torta ormai famosissima tra gli appassionati di dolci: la bellissima, scenografica e golosissima cream tart! L’idea originaria di questo magnifico dolce viene da Adi Klinghofer, conosciuta sul web come @adikosh123, una giovane e bravissima pasticcera israeliana che crea delle cream tart davvero spettacolari!

Cream tart con Nutella®: ricetta facile e scenografica

Cosa mai potevo usare di meglio per farcire la mia cream tart se non l’altrettanto famosa e golosa Nutella®? Una variante facile, veloce e deliziosa di questo dolce buonissimo e personalizzabile in infiniti modi.

Io ho deciso di dare alle due basi di frolla una forma a cuore, aiutandomi con uno stencil fatto da me con carta, matita e forbici. Ma possiamo scegliere tra tantissime forme diverse: una delle caratteristiche più originali della cream tart è proprio il fatto che ci si può sbizzarrire, rendendola adatta a qualsiasi occasione e ricorrenza speciale!

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Preparare la mia cream tart cuore con Nutella® è un gioco da ragazzi. Per prima cosa faremo una frolla senza burro, friabile e subito pronta per essere utilizzata, dalla quale ricaveremo sia i due cuori grandi che dei cuoricini per decorare.

Poi realizzeremo una semplice ma squisita crema di farcitura, solo con panna vegetale zuccherata e mascarpone. A questo punto saremo pronti per assemblare la torta, spalmando sui due cuori di frolla la Nutella®, distribuendo sopra tanti ciuffetti di crema, posizionando i cuori uno sull’altro e infine decorando con i cuoricini di frolla (anch’essi spalmati di Nutella®) e fragole fresche. Ma anche sulla decorazione, massima libertà e spazio alla fantasia!

CREAM TART CUORE CON NUTELLA®
Cream tart cuore

Questa torta super golosa è un dessert perfetto anche per una cenetta di San Valentino e per la Festa della Mamma. Dandole la forma di numeri, può inoltre diventare una fantastica e originale torta di compleanno.

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Insomma, un dolce assolutamente da provare e replicare ogni volta che può fare al caso nostro. Provatela anche voi, mi raccomando, e poi mandatemi le foto delle vostre creazioni!


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Per la preparazione di questo dolce ho utilizzato: Nutella®

Preparazione
25 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora e 5 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 80 g fecola di patate
  • 300 g farina 00
  • 250 ml panna vegetale zuccherata
  • 125 g mascarpone
  • Nutella® q.b. (dose consigliata: 15 g a persona)
  • fragole q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Cream tart cuore con Nutella®

Per prima cosa prepariamo uno stencil a forma di cuore. Per farlo simmetrico e preciso, pieghiamo a metà un foglio e disegniamo la sagoma di un mezzo cuore partendo dal centro. Poi ritagliamo ed ecco il nostro stencil! Il mio misura circa 22×28 cm, con la striscia larga circa 5 cm. Ma sia le misure che la forma si possono personalizzare a piacere.

Prepariamo la frolla. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e l’olio e iniziamo a mescolare con le mani.

Aggiungiamo la fecola di patate e mescoliamo bene.

Uniamo anche la farina, un po’ alla volta, e incorporiamola mescolando.

Una volta formato l’impasto, trasferiamolo su un piano di lavoro e continuiamo a lavorarlo fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.

Prendiamo un foglio di carta forno, infariniamolo e col mattarello stendiamo sopra circa 2/3 della frolla. Lo spessore ideale è di circa mezzo cm.

Mettiamo lo stencil sulla frolla e ritagliamo un primo cuore con l’aiuto di un coltello appuntito.

Mettiamo il cuore di frolla in una teglia foderata di carta forno e facciamolo cuocere in forno ventilato a 170 °C per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 180 °C per lo stesso tempo.

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Seguiamo lo stesso procedimento per il secondo cuore, usando il resto della frolla. Dalla frolla che avanza ricaviamo dei cuoricini (io ho usato degli appositi stampini) da usare per la decorazione.

I nostri cuori e cuoricini di frolla sono pronti! Ora prepariamo la crema. In una ciotola montiamo la panna vegetale già zuccherata.

Aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo per incorporarlo.

Assembliamo la nostra torta. Innanzitutto spalmiamo un primo cuore di frolla con Nutella, poi mettiamolo in un vassoio di portata.

Aggiungiamo la crema, usando una sac à poche a punta tonda per fare tanti ciuffetti affiancati.

Spalmiamo di Nutella anche il secondo cuore di frolla e poggiamolo sul primo. Anche su questo mettiamo la crema a ciuffetti.

Cream tart cuore con Nutella® - Step 15

Infine decoriamo con fragole tagliate a metà e cuoricini di frolla spalmati con Nutella!

Cream tart cuore con Nutella® - Step 16

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Commenti (86)

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  • Sabrina

    Ho preparato la base. Devo farcirla però domattina. Come conservo le basi per non farle seccare?

    9 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sabrina, puoi conservarla, fuori frigo, in una campana per torte, o ben coperta 😘

      10 Maggio 2024 Rispondi

  • Alessandra

    La foto di Alessandra

    Buon San Valentino ❤️

    14 Febbraio 2024 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao Benedetta non c’è il lievito nella frolla?grazie.

    13 Febbraio 2024 Rispondi

  • Paola

    La foto di Paola

    Stupenda, ricetta molto molto semplice! Ho realizzato questa torta per il mio compleanno, la frolla con l’olio è ottima, molto friabile e facile da lavorare. Ho provato ad utilizzare insieme alla panna vegetale il mascarpone vegetale e la crema è venuta buonissima! Grazie per la ricetta 🙂

    9 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow Paola, è stupenda! Complimenti e tanti auguri di buon compleanno ❤️

      9 Dicembre 2023 Rispondi

  • Deborah P.

    La foto di Deborah P.

    Fatta per il compleanno di mio marito, sono soddisfattissima! Grazie mille perchè grazie a te ci viene voglia di fare e osare!

    19 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che meraviglia, Deborah! Grazie mille a te e tanti auguri a tuo marito ❤️

      19 Settembre 2023 Rispondi

  • Chiara

    Benedetta ciao, la torta può essere conservata in frigo per alcune ore prima dal momento in cui è pronta fino a servirla?

    5 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Chiara, se preferisci puoi preparala alcune ore prima e conservarla in frigo 😘

      5 Giugno 2023 Rispondi

      • Chiara

        Grazie mille ☺️

        7 Giugno 2023 Rispondi

  • andrealety8081gmail-com

    ciao al posto della fecola se metto amido di mais va bene?

    16 Maggio 2023 Rispondi

    • andrealety8081gmail-com

      grazie mille

      16 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, puoi sostituire la fecola di patate con la stessa quantità di amido di mais 👍

      16 Maggio 2023 Rispondi

  • bmarydanelli61gmail-com

    ciao Benedetta io devo usare la panna senza lattosio e la trovo solo non zuccherata e quindi quanto zucchero devo mettere ? grazie

    12 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, ti consiglio di aggiungere piano piano lo zucchero sino ad ottenere la dolcezza che preferisci 😊

      12 Maggio 2023 Rispondi

  • ge-gia98hotmail-it

    Buonasera, per la frolla è possibile sostituire il burro all’olio? Eventualmente in che dosi? Grazie 😊

    17 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, se preferisci puoi sostituire l’olio con 110g di burro, ma in questo caso ti consiglio di far riposare la frolla in frigo per almeno mezz’ora 😘

      17 Marzo 2023 Rispondi

  • rosanasaturiogmail-com

    Ciao Benedetta, sei bravissima ❤️
    Volevo chiederti come regolarmi se volessi fare un cuore più grande, tipo per 10 persone? Raddoppio semplicemente le dosi?

    11 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosana, per 10 persone ti consiglio di aumentare le dosi di tutti gli ingredienti di 2/3 😘

      11 Marzo 2023 Rispondi

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