Il cous cous con zucchine e primo sale è un primo piatto senza glutine, senza lattosio e senza nichel. Il cous cous d’estate è un must per il pranzo di tutti i giorni: fresco e pronto in pochissimo tempo, è perfetto da preparare nelle calde giornate estive. Il cous cous senza glutine con zucchine possiamo prepararlo in anticipo e poi conservarlo in frigorifero per il pranzo del giorno successivo.
Perfetto, per il pranzo in ufficio, da portare in spiaggia o in piscina, questo cous cous con verdure e primo sale appagherà anche i più golosi. Possiamo anche sostituire il primo sale con la feta oppure aggiungere semplicemente i gamberetti per ottenere un piatto ancora più ricco di sapori.
Vediamo insieme come prepararlo!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 120 g cous cous di riso oppure riso basmati
- 4 zucchine medie
- 250 g primo sale senza lattosio
- scalogno
- aglio 1 spicchio
- paprika dolce q.b.
- zenzero in polvere q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Cous cous con zucchine senza glutine
Per prima cosa laviamo le zucchine e tagliamole a rondelle sottili.
Versiamo le zucchine in una padella antiaderente con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, lo scalogno tagliato a pezzi, il sale, lo zenzero, la paprika e mezzo bicchiere d’acqua. Cuociamo a fuoco medio per circa 10 minuti.
Prepariamo il cous cous di riso, mettiamolo in una padella antiaderente, saliamo e facciamo tostare.
Aggiungiamo circa 2 bicchieri d’acqua al cous cous e facciamola assorbire, ci vorrà un minuto circa.
Spegniamo il fornello, mettiamo un coperchio sulla padella e facciamo riposare per 5 minuti.
Aggiungiamo un filo d’olio al cous cous e sgraniamo con l’aiuto di una forchetta.
Pillola furba
- Io ho utilizzato una forchetta in plastica per non graffiare la padella antiaderente.
Tagliamo il primo sale a dadini.
In una ciotola uniamo le zucchine, il primo sale, il cuos cous cotto e mescoliamo bene il tutto.
Aggiungiamo olio extravergine d’oliva a piacere e serviamo il cous cous con zucchine e primo sale freddo.
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