Il cous cous ai pomodorini è un primo piatto fresco, velocissimo da preparare e perfetto da alternare alla classica insalata di riso. Possiamo anche considerarla una preparazione svuotafrigo, infatti possiamo usare tutte le verdure e formaggi che abbiamo in frigorifero. Il bello di questo piatto è che possiamo prepararlo anche il giorno prima, coprirlo con pellicola per alimenti, lasciarlo in frigorifero e portarlo in tavola al momento in cui arrivano i nostri ospiti. Vi consiglio però di aggiungere un filo d’olio d’oliva al cous cous freddo una volta messo nel piatto.
Per renderlo ancora più colorato possiamo unire sia i pomodorini rossi, sia quelli gialli! Come cous cous ho usato quello istantaneo, in 5 minuti è pronto per essere utilizzato! Vediamo subito insieme come questo delizioso cous cous ai pomodorini!
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- Preparazione
- 8 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 13 minuti
Ingredienti
- 200 ml acqua bollente
- 100 g cous cous istantaneo circa
- pomodorini q.b., datterini o ciliegini
- olive verdi q.b.
- provola dolce a dadini, q.b.
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- basilico fresco, q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Cous cous ai pomodorini
Per prima cosa versiamo un bicchiere di cous cous in una ciotola.
Versiamo un bicchiere di acqua bollente salata.
Copriamo la nostra ciotola con un piatto e lasciamo riposare per 3-5 minuti.
Nel frattempo tagliamo i pomodorini.
Tagliamo anche il formaggio a pezzettini. Scegliamo il formaggio che più ci piace o che abbiamo a disposizione in frigorifero.
Riprendiamo il cous cous e con una forchetta sgraniamolo bene.
Aggiungiamo i pomodorini, il formaggio e le olive verdi. Condiamo con olio d’oliva e sale. Mescoliamo bene.
Il nostro cous cous è pronto, conserviamolo in frigo ben coperto fino al momento di portarlo in tavola.
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