Cotolette di pesce senza glutine. Ricetta Facile.
Stufi del solito pesce alla griglia? Allora ecco una ricetta facile e deliziosa per preparare in casa le cotolette di pesce al forno, aromatizzate con zenzero e paprika.
Un piatto delizioso e semplice che possiamo realizzare anche con altri tipi di pesce, per esempio il branzino o il pesce spada.
Ho utilizzato i filetti di orata surgelati, ma vanno benissimo anche i filetti freschi: basta che siano senza pelle. Per la panatura ho utilizzato la farina di riso, un uovo sbattuto e il pangrattato di farina di riso. Chi non ha problemi di intolleranza al glutine può utilizzare un classico pangrattato, le cotolette saranno sempre buonissime!
Ho mescolato il pangrattato senza glutine con paprika e zenzero in polvere, ma per aromatizzarlo possiamo anche usare rosmarino, basilico e origano tritati. Le erbe aromatiche possiamo scegliere in base alla stagione in cui prepariamo le cotolette; anche il timo e il prezzemolo, per esempio, ci stanno molto bene.
Possiamo servire le cotolette di pesce con un contorno di insalata verde o con patate al forno!
Un secondo piatto di pesce saporito e semplice, perfetto per una cena in famiglia. Curiosi di provarlo? Allora vediamo insieme come prepararlo!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 380 gr filetti di orata 4 filetti freschi o decongelati, senza pelle
- farina di riso q.b.
- 1 uova
- pangrattato di farina di riso senza glutine
- zenzero in polvere q.b.
- paprika q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Cotolette di pesce
Prendiamo i nostri filetti di orata (freschi o decongelati a piacere, basta che siano senza pelle) e passiamoli nella farina di riso.
Passiamoli poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato senza glutine aromatizzato con zenzero e paprika in polvere.
Mettiamo le cotolette di pesce sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, aggiungiamo un filo d’olio extravergine di oliva e lasciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°, per 15 minuti circa.
Le nostre cotolette di pesce sono pronte per essere gustate con una fresca insalata!
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