Cotolette di pesce

Stufi del solito pesce alla griglia? Allora ecco la ricetta per preparare al forno le gustose cotolette di pesce senza glutine!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Cotolette di pesce senza glutine. Ricetta Facile.

Stufi del solito pesce alla griglia? Allora ecco una ricetta facile e deliziosa per preparare in casa le cotolette di pesce al forno, aromatizzate con zenzero e paprika.

Un piatto delizioso e semplice che possiamo realizzare anche con altri tipi di pesce, per esempio il branzino o il pesce spada.

Pubblicità

Ho utilizzato i filetti di orata surgelati, ma vanno benissimo anche i filetti freschi: basta che siano senza pelle. Per la panatura ho utilizzato la farina di riso, un uovo sbattuto e il pangrattato di farina di riso. Chi non ha problemi di intolleranza al glutine può utilizzare un classico pangrattato, le cotolette saranno sempre buonissime!

Ho mescolato il pangrattato senza glutine con paprika e zenzero in polvere, ma per aromatizzarlo possiamo anche usare rosmarino, basilico e origano tritati. Le erbe aromatiche possiamo scegliere in base alla stagione in cui prepariamo le cotolette; anche il timo e il prezzemolo, per esempio, ci stanno molto bene.

Possiamo servire le cotolette di pesce con un contorno di insalata verde o con patate al forno!

Pubblicità

COTOLETTE DI PESCE

Un secondo piatto di pesce saporito e semplice, perfetto per una cena in famiglia. Curiosi di provarlo? Allora vediamo insieme come prepararlo!

Guarda anche FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI TONNO E RICOTTA AL FORNO, BRANZINO AL FORNO CON PATATE.

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 380 gr filetti di orata 4 filetti freschi o decongelati, senza pelle
  • farina di riso q.b.
  • 1 uova
  • pangrattato di farina di riso senza glutine
  • zenzero in polvere q.b.
  • paprika q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Cotolette di pesce

Cotolette di pesce - Step 1

Prendiamo i nostri filetti di orata (freschi o decongelati a piacere, basta che siano senza pelle) e passiamoli nella farina di riso.

Cotolette di pesce - Step 2

Passiamoli poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato senza glutine aromatizzato con zenzero e paprika in polvere.

Cotolette di pesce - Step 3

Pubblicità

Cotolette di pesce - Step 4

Mettiamo le cotolette di pesce sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, aggiungiamo un filo d’olio extravergine di oliva e lasciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°, per 15 minuti circa.

Cotolette di pesce - Step 5

Le nostre cotolette di pesce sono pronte per essere gustate con una fresca insalata!

Cotolette di pesce - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.6

5 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Cotolette di pesce

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Cotolette di pesce

Torna su