Cotolette di melanzane alla pizzaiola: sono facilissime e perfette per tante occasioni. Possiamo infatti servirle come antipasto, contorno o gustoso secondo. Magari accompagnate da una ricca insalata o i nostri formaggi preferiti.
Le cotolette di melanzane alla pizzaiola sono veramente veloci da preparare. Bisognerà solo tagliare a fette le melanzane, passarle nell’uovo e nel pangrattato e poi infornarle; per una versione più gustosa possiamo anche friggerle nell’olio di semi.
Una volta cotte, basterà unire un po’ di salsa di pomodoro, mozzarella e origano: saranno filanti e piaceranno a tutti. Vediamo subito insieme come prepararle!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 1 melanzane
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- sale fino q.b.
- olio d'oliva q.b.
- mozzarella per pizza q.b.
- salsa di pomodoro q.b.
- origano q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: Cotolette di melanzane alla pizzaiola
Tagliamo a fette una melanzana. Mi raccomando: facciamo delle fette non troppo spesse.
In una ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale e in un’altra versiamo il pangrattato. Passiamo ogni fetta prima nell’uovo sbattuto.
… E poi nel pangrattato. Passiamolo bene su tutti i lati e anche sul bordo della melanzana.
Sistemiamo le melanzane in una teglia con carta forno e aggiungiamo un filo d’olio e sale. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
Trascorso il tempo di cottura, estraiamole dal forno e aggiungiamo un cucchiaio di salsa di pomodoro su ogni fetta e qualche pezzetto di melanzane. Infine, una bella spolverata di origano.
Inforniamo di nuovo per 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.
Alyce
Cara Benedetta grazie a te sono diventata una brava cuoca che dire sei grande ti auguro una serena Pasqua
31 Marzo 2021 Rispondi