Cosce di pollo in padella

Un secondo di carne ricco e saporito, facile da preparare e adatto a mille occasioni: dal pranzo di ogni giorno a una cenetta del sabato tra amici.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Vogliamo preparare un secondo piatto di carne saporito e gustoso? Allora le cosce di pollo in padella sono proprio la ricetta che fa per noi.  

Le ricette con il pollo sono tante e di tanti tipi. Questa carne bianca è leggera e versatile, infatti si può cucinare in tanti modi: fritta, al forno o rosolata. Noi questa volta abbiamo preparato delle gustosissime cosce di pollo in padella in umido. Per arricchire la ricetta, peperoni e pomodori pelati sono perfetti e ci faranno preparare un secondo ricco di sapori e sostanzioso.

Possiamo preparare il pollo in padella per il pranzo della domenica o per una cena in un menù di terra, accompagnato da una bella porzione di patate al forno.

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Cosce di pollo in padella: la ricetta facile e veloce

Come fare le cosce di pollo in padella? Per cominciare, le rosoliamo con un po’ d’olio extravergine d’oliva, aglio e rosmarino. Noi le abbiamo poi sfumate con il vino bianco, un trucchetto che le sgrasserà un pochino rendendole ancora più saporite. Per arricchire il piatto, abbiamo unito in cottura i peperoni e i pomodori pelati e lasciato cuocere tutti gli ingredienti insieme.

In dieci minuti prepariamo tutto, in mezz’ora lo cuociamo e in 40 minuti totali si porta in tavola un secondo di carne delizioso e colorato, con un sughetto buonissimo perfetto per fare la scarpetta!

cosce di pollo in padella
Cosce di pollo in padella

Pollo in padella: consigli e varianti

Per insaporire il piatto e rosolare la carne possiamo personalizzare le erbe e le spezie come vogliamo. Al posto dell’aglio, per esempio, vanno bene anche la cipolla e lo scalogno, mentre il timo o la salvia possono sostituire il rosmarino senza problemi.

Vogliamo preparare le cosce di pollo in padella per cena e abbiamo paura di non digerire bene i peperoni? Si possono sostituire con qualsiasi altra verdura a nostra scelta. Melanzane e zucchine ci staranno ugualmente bene. 

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Se non siamo amanti dei pelati, possiamo sostituirli con la passata. Si potrebbe anche fare una versione del piatto in bianco eliminando i pelati e aggiungendo l’acqua in cottura.

Noi abbiamo usato i cosciotti, ma se vogliamo si possono usare anche i fusi di pollo non disossati. In quel caso, prendiamone circa un chilo e mezzo per quattro persone.


Insomma, questo pollo in padella è una vera bontà: preparatelo insieme a noi e raccontateci come avete personalizzato la ricetta!

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 8 cosciotti di pollo
  • 400 g pomodori pelati
  • 1 peperoni gialli
  • 100 ml vino bianco
  • 1 spicchio aglio
  • 2 rametti rosmarino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Cosce di pollo in padella

Cosce di pollo in padella - Step 1

Per preparare le cosce di pollo in padella, facciamo soffriggere l’aglio e due rametti di rosmarino con un filo d’olio in una padella antiaderente.

Cosce di pollo in padella - Step 2

Aggiungiamo il pollo e facciamo rosolare per cinque minuti circa, girando le cosce per farle dorare da entrambi i lati.

Cosce di pollo in padella - Step 3

Sfumiamo con il vino bianco.

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Cosce di pollo in padella - Step 4

Quando il vino è evaporato, aggiungiamo il peperone tagliato a pezzetti, mescoliamo e lasciamolo appassire per qualche minuto.

Cosce di pollo in padella - Step 5

Uniamo i pelati, saliamo e mescoliamo.

Cosce di pollo in padella - Step 6

Facciamo cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Cosce di pollo in padella - Step 7

Mettiamo le nostre cosce di pollo in padella su un piatto da portata e serviamole belle calde!

 

Presente in

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Commenti (1)

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  • Giovanni Marzocca

    Deliziose facili da preparare . Scarpetta assicurata

    7 Maggio 2022 Rispondi

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