Cosce di pollo al forno

Le cosce di pollo al forno con patate sono un secondo di carne perfetto da preparare anche per i meno esperti. Risultato garantito!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 10 minuti

Pubblicità

Le cosce di pollo al forno sono un secondo piatto ricco e facile da preparare. La ricetta è perfetta anche per chi è meno esperto in cucina e possiamo realizzarla per una cena in famiglia o con amici, perché è un piatto classico che mette tutti d’accordo.

Ricetta cosce di pollo al forno facili e sfiziose

Se cerchiamo ricette veloci con cui risolvere in un colpo solo secondo e contorno, consiglio di provare questa! Le cosce ofusi di pollo sono ideali per la cottura in forno e in friggitrice ad aria, perché la carne si mantiene umida all’interno e croccante fuori, senza seccarsi. Qui io ho cotto il pollo insieme alle patate in una teglia foderata con carta forno, in modo da sfruttare tutto lo spazio del forno e abbondare con le patate arrosto.  

Con pochi e semplici ingredienti porteremo in tavola un secondo di carne delizioso a cui nessuno saprà resistere. Io ho insaporito la carne con sale, rosmarino, olio d’oliva, e ho fatto lo stesso con le patate, aggiungendo anche l’aglio in camicia. Cuociamo in forno et voilà, le cosce di pollo con patate al forno sono pronte!

Pubblicità

Come servirle

Questa è una delle ricette con pollo più versatili che possiamo preparare, ci fa andare sempre sul sicuro. Sono perfette per ogni occasione e riscuotono sempre un grande successo con ospiti di tutte le età. Le cosce di pollo al forno con patate vanno servite calde, quando sono tenere e succose.


Forza, seguitemi in cucina e vediamo insieme come prepararle!

Preparazione
10 minuti
Cottura
1 ora
Tempo totale
1 ora e 10 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 4 fusi di pollo
  • 1 kg patate
  • 2 spicchi aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • rosmarino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Teglia per torta furba

In alluminio di produzione artigianale e saldata a mano. Ha una dimensione di 35×35 cm e l’impasto, dolce o salato, aderisce alla superficie in modo perfetto, grazie agli spigoli vivi di cui è dotata.

€ 16,90 € 14,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Cosce di pollo al forno

Condiamo i fusi di pollo con sale e rosmarino fresco da entrambi i lati. Lasciamo insaporire e intanto prepariamo le patate.

Laviamo, eliminiamo la buccia e tagliamo a spicchi le patate. Condiamole con il sale, il rosmarino, l’aglio in camicia, l’olio extravergine d’oliva e mescoliamo bene.

In una teglia da forno, ricoperta di carta forno, sistemiamo i fusi di pollo e le patate. Aggiungiamo un filo d’olio anche sulla carne.

Pubblicità

Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 185 °C per circa 60 minuti.
Passati 30 minuti, a metà cottura circa, giriamo le cosce di pollo e terminiamo la cottura.

Cosce di pollo al forno - Step 5

Una volta pronti i fusi di pollo con patate, croccanti e succosi, portiamoli in tavola ancora caldi!

Cosce di pollo al forno - Step 6

Consigli

Nel forno statico, il tempo di cottura resta lo stesso, di un’ora, ma la temperatura va aumentata a 195 °C. Per fare in modo che le patate cuociano in modo uniforme, tagliamole di dimensioni regolari e cerchiamo di distribuire tutti gli ingredienti su un solo strato nella teglia.

Per delle cosce di pollo al forno croccanti, possiamo aggiungere un po’ di pangrattato alla carne una volta che l’abbiamo insaporita.

Io ho fatto solo i fusi di pollo ma si possono usare anche le ali, eventualmente aggiungendo qualche minuto di cottura.

Le cosce di pollo con patate si possono insaporire anche con altre spezie in aggiunta o in sostituzione del rosmarino, adattiamo la ricetta ai nostri gusti!

Conservazione delle cosce di pollo al forno

Se ci resta qualche coscia di pollo al forno, mettiamola in frigo dentro un contenitore per alimenti e al momento di servire il piatto scaldiamo in forno o al microonde.

Ingredienti
Presente in

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.78

257 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (22)

Scrivi un commento
  • PINUCCIO

    Perfettamente spiegata, grazie per il tuo aiuto a me che dopo 50 anni di vita coniugale mi avvicinò alla cucina in aiuto di mia moglie

    13 Gennaio 2024 Rispondi

  • Stefano

    Benedetta sei bravissima e molto simpatica .

    11 Gennaio 2024 Rispondi

  • Lina Mezzina

    Che dire? Non posso fare a meno di te!!!!

    16 Novembre 2023 Rispondi

  • elio giovanni

    Che devo dire: Sei Brava!

    15 Ottobre 2023 Rispondi

  • katiagiampan123gmail-com

    posso farle anche con forno statico?

    24 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Katia, per la cottura in forno statico aumenta di 10° C la temperatura e i tempi rimangono gli stessi 😘

      24 Marzo 2023 Rispondi

  • valeb2002itgmail-com

    posso mettere anche le ali?

    6 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Vale, sì, puoi aggiungere anche le ali di pollo 😘

      6 Marzo 2023 Rispondi

  • Ketty

    Brava!

    28 Febbraio 2023 Rispondi

  • Laura

    La foto di Laura

    Gustosissime.. consiglio vivamente questa ricetta. Grazie super Benny
    Laura

    4 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille di cuore a te, Laura 😘

      4 Giugno 2022 Rispondi

  • Pina Cuppari

    Ciao Benedetta, ho provato la tua ricetta… tutto buonissimo.
    Grazie! ❤ ?

    4 Ottobre 2021 Rispondi

  • Rosaba

    Ciao Benedetta, alle coscie di polo posso aggiungere anche le ali di pollo ? La cottura è la stessa?

    16 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosalba, si aggiungi anche le ali 🙂 magari cuocili qualche minuto in più 🙂

      17 Settembre 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Cosce di pollo al forno

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Cosce di pollo al forno

Torna su