I cornetti salati da buffet sono sofficissime brioche salate facilissime da realizzare. Si preparano, infatti, con pochissimi ingredienti e sono perfetti da farcire in occasioni di buffet, feste di compleanno o aperitivi fatti in casa.
Questi cornetti sono davvero sofficissimi e si preparano con poche ore di lievitazione grazie alla bustina di Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli. Possiamo farcirli come più preferiamo e si conservano fino a 4 giorni ben chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti. Vediamo subito insieme come realizzarli!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti *
*+2 ore e 30 minuti di lievitazione
Ingredienti
- 500 g farina 0 oppure 00
- 7 g lievito di birra secco Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli (1 bustina)
- 10 g zucchero
- sale fino q.b.
- 50 g formaggio grattugiato
- 80 ml olio di semi di girasole
- semi di sesamo q.b. per decorare
- 300 ml latte tiepido più q.b. per spennellare
- tuorli q.b. per spennellare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 14 cornetti)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Cornetti salati da buffet
Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina, la bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio e due cucchiaini di zucchero. Lo zucchero servirà ad attivare più velocemente il lievito. Mescoliamo bene.
Aggiungiamo anche l’olio di semi, il sale e il formaggio grattugiato. Continuiamo a mescolare.
Uniamo il latte un po’ alla volta e iniziamo a lavorare bene il nostro impasto su una spianatoia fino a formare un panetto sodo ed elastico.
Lasciamolo lievitare coperto da pellicola per alimenti per almeno due ore in un luogo caldo.
A questo punto riprendiamo il nostro impasto, stendiamolo sulla spianatoia fino a formare una sfoglia quadrata abbastanza sottile. Tagliamo la sfoglia prima a metà e poi in tanti triangoli.
Arrotoliamo i triangoli dalla parte larga fino alla parte più stretta così da formare i nostri cornetti. Lasciamoli lievitare per circa 30 minuti in un luogo caldo.
Trascorso il tempo di lievitazione spennelliamo i nostri cornetti con latte e tuorlo e decoriamoli con semi di sesamo. Inforniamoli in forno ventilato a 180 °C per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per circa 20 minuti.
Una volta pronti lasciamoli raffreddare completamente!
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Ciao Benedetta, posso realizzare l’impasto la mattina e infornali in serata? Devo diminuire la quantità di lievito?
Grazie mille ☺️☺️🙏🏻🙏🏻
26 Aprile 2024 Rispondi