Cornetti di sfoglia al salmone

Degli stuzzichini scenografici e deliziosi che si preparano con una ricetta facilissima e pochi ingredienti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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I cornetti di sfoglia al salmone sono sfiziosi, scenografici e si preparano con una ricetta alla portata di chiunque. Sono degli stuzzichini con pasta sfoglia molto versatili che possono essere portati in tavola in tanti modi e personalizzati in base ai nostri gusti e al a quel che abbiamo in casa.

Cornetti di sfoglia al salmone: stuzzichini facili e veloci

Preparare questi cornetti salati di pasta sfoglia è facilissimo, non servono stampi o accessori particolari. Bisogna solo dividere in spicchi la pasta sfoglia già pronta, arrotolare gli spicchi e curvare i rotoli per riprendere la forma dei mini croissant. Li cuociamo in forno dopo averli spennellati con l’uovo e guarniti con dei semini e i nostri finger food sono pronti da farcire con formaggio spalmabile, salmone e rucola.

cornetti di sfoglia al salmone
Cornetti di sfoglia al salmone

Come servirli

I cornetti di sfoglia al salmone affumicato sono perfetti come antipasto in un menù di pesce e li possiamo gustare a temperatura ambiente, freddi di frigo o, ancora meglio, quando sono ancora tiepidi.

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Il bello dei cornetti salati è che si prestano anche per essere serviti come stuzzichini per aperitivi insieme a uno spritz, in alternativa o in aggiunta al classico tagliere di salumi e formaggi. Li possiamo includere in un buffet salato in tutte le occasioni e si possono farcire in tanti modi per accontentare le esigenze alimentari di tutti.


Forza, ora prepariamoli insieme e poi fateci vedere come vi sono venuti inviandoci le vostre foto!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per cornetti 12 cornetti
  • 2 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 100 g salmone affumicato
  • 100 g formaggio spalmabile
  • rucola q.b.
  • 1 tuorli per spennellare
  • semi misti q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 cornetti)

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Preparazione

Come fare: Cornetti di sfoglia al salmone

Cornetti di sfoglia al salmone - Step 1

Stendiamo il primo rotolo di pasta sfoglia e posizioniamoci sopra il secondo in modo che i dischi di sfoglia siano a contatto.

Cornetti di sfoglia al salmone - Step 2

Dopo aver rimosso la carta forno del secondo rotolo, tagliamo i due dischi sovrapposti in 12 spicchi.

Cornetti di sfoglia al salmone - Step 3

Arrotoliamo i triangoli che abbiamo ottenuto partendo dalla base e procedendo verso la punta.

Cornetti di sfoglia al salmone - Step 4

Pieghiamo leggermente il rotolo in modo da curvarlo e dargli la forma di un croissant e ripetiamo per tutti i triangoli.

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Cornetti di sfoglia al salmone - Step 5

Spostiamo i cornetti in una teglia ricoperta da carta forno e teniamoli un po’ distanziati, poi spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto.

Cornetti di sfoglia al salmone - Step 6

Decoriamo con una spolverata di semini misti a piacere e inforniamo e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 190 °C per 15 minuti e sforniamoli.

Cornetti di sfoglia al salmone - Step 7

Una volta sfornati e leggermente intiepiditi, tagliamoli a metà e spalmiamo il formaggio sulla metà inferiore.

Cornetti di sfoglia al salmone - Step 8

Farciamo ogni cornetto con un pezzetto di salmone, poi completiamo con della rucola e richiudiamoli con l’altra metà.

Cornetti di sfoglia al salmone - Step 9

I cornetti di sfoglia al salmone sono pronti. Serviamoli su un bel vassoio o tagliere e gustiamoli!

Consigli

Possiamo preparare i cornetti di pasta sfoglia al salmone usando anche altri ingredienti. Per esempio, si possono usare delle fettine di avocado al posto della rucola o si può spalmare del guacamole in sostituzione del formaggio cremoso.

Si possono  inoltre trasformare facilmente in una ricetta senza glutine usando la pasta sfoglia apposita, e si può usare il formaggio senza lattosio se li prepariamo per persone con intolleranza.

Se non vogliamo accendere il forno, si possono cuocere in friggitrice ad aria a 175 °C per 15 minuti. Passati i primi 10 minuti, giriamoli per ottenere una cottura più uniforme.

Conservazione dei cornetti di sfoglia al salmone

Consigliamo di assaggiare i cornetti salati di pasta sfoglia al salmone quando sono ancora caldi e sono belli friabili e morbidi. Se ci serve, possiamo anche prepararli in anticipo, anche se l’ideale è farcirli non troppe ore prima di servirli. Se ce ne rimangono già farciti, mettiamoli in un piatto, copriamoli con la pellicola per alimenti e conserviamoli in frigo per uno o al massimo due giorni. I cornetti cotti e lasciati interi, invece, si mantengono buoni per diversi giorni e si possono anche congelare per farli durare più a lungo.

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Commenti (5)

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  • c-pintaldicia-it

    Per sbaglio ho comprato la pasta brisee. Ottengo lo stesso risultato è gusto oppure questo tipo di pasta e indicato di più per i dolci

    3 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, come sostituzione, va benissimo 😘

      3 Settembre 2023 Rispondi

  • lori20111959libero-it

    buonasera, vorrei sapere dove posso guardare x ricette con la tua friggitrice ad aria grazie

    4 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lori, ti lascio il link dove puoi trovare tante ricette con la friggitrice ad aria 😘 CLICCA QUI

      4 Agosto 2023 Rispondi

  • rnuti1984gmail-com

    GRAZIE

    4 Agosto 2023 Rispondi

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