Cornetti di pasta sfoglia con Nutella

Perfetti per una colazione come al bar, ma ancora più buona e golosa e da preparare in pigiama nella nostra cucina!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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I cornetti di pasta sfoglia con Nutella sono dei dolcetti buonissimi che possiamo preparare in casa in meno di mezz’oretta. Perfetti per una colazione ancora più buona di quella del bar, si realizzano con due rotoli di pasta sfoglia già pronta, un po’ di Nutella e un tuorlo d’uovo per spennellare prima di infornarli, per renderli belli dorati.

Cornetti di pasta sfoglia: la ricetta facile e veloce

Preparare i nostri cornetti di pasta sfoglia rettangolare con Nutella è davvero semplicissimo. Si stende il primo rotolo e si spalma la Nutella, poi si poggia sopra il secondo rotolo e si preme un po’ lungo i bordi per farli aderire l’uno all’altro.

A questo punto tagliamo la pasta per ricavare dei triangoli lunghi, che poi arrotoliamo dalla base verso la punta a creare i nostri cornetti. Li sistemiamo in una teglia foderata di carta forno e li spennelliamo con il tuorlo d’uovo sbattuto. Poi via in forno per una ventina di minuti!

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cornetti di pasta sfoglia con nutella
Conetti di pasta sfoglia con Nutella

Come servire i cornetti di pasta sfoglia con Nutella

Il bello dei nostri cornetti di pasta sfoglia con Nutella è che si possono preparare in casa in una mezz’ora, quindi possiamo anche prepararli appena svegli per gustarli caldi e friabili a colazione. Li possiamo accompagnare con il latte caldo, il cappuccino, il caffè o con succhi di frutta e spremute, a seconda delle nostre abitudini e preferenze.

I croissant fatti in casa con pasta sfoglia danno il meglio appena fatti, quando sono ancora caldi, ma è comunque meglio lasciarli intiepidire per qualche minuto prima di servirli, in modo da gustarli senza rischiare di bruciarci!


Ora mettiamoci all’opera e prepariamo questi croissant fatti in casa veloci e golosissimi!

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per cornetti 8 cornetti
  • 2 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • Nutella® q.b.
  • 1 tuorli per spennellare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 cornetti)

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Preparazione

Come fare: Cornetti di pasta sfoglia con Nutella

Cornetti di pasta sfoglia con Nutella - Step 1

Iniziamo aprendo il primo rotolo di pasta sfoglia, lasciandolo nella sua carta forno.

Cornetti di pasta sfoglia con Nutella - Step 2

Spalmiamo la Nutella sulla sfoglia senza arrivare ai bordi.

Cornetti di pasta sfoglia con Nutella - Step 3

Ricopriamo con il secondo rotolo di pasta sfoglia e facciamo un po’ di pressione sui bordi per sigillarli.

Cornetti di pasta sfoglia con Nutella - Step 4

Tagliamo in triangoli la sfoglia con una rotella tagliapizza.

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Cornetti di pasta sfoglia con Nutella - Step 5

Arrotoliamo i triangoli procedendo dalla base fino alla punta.

Cornetti di pasta sfoglia con Nutella - Step 6

Mettiamoli in una teglia foderata di carta forno, distanziati gli uni dagli altri. Poi spennelliamo con il tuorlo d’uovo ciascuno cornetto.

Cornetti di pasta sfoglia con Nutella - Step 7

Inforniamo e facciamo cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.

Cornetti di pasta sfoglia con Nutella - Step 8

Sforniamo, lasciamo intiepidire qualche momento e poi serviamo i nostri deliziosi cornetti di pasta sfoglia!

Consigli

Con lo stesso procedimento possiamo preparare i cornetti di pasta sfoglia in tanti gusti, in modo da accontentare tutta la famiglia. Si possono fare con la marmellata di albicocche o con la crema pasticcera, come quelli che troviamo al banco delle brioche al bar.

Se vogliamo renderli ancora più sfiziosi, possiamo aggiungere una spolverata di granella di nocciole alla farcitura o sulla superficie, in modo da dare una nota croccante ai nostri croissant fatti in casa.

Noi abbiamo ricavato 8 mini croissant, ma se preferiamo cornetti più grandi possiamo diminuire il numero dei triangoli di partenza.

Conservazione

Se non consumiamo subito tutti i cornetti con Nutella di pasta sfoglia, conserviamoli in un sacchetto per alimenti chiuso o in un contenitore ermetico e gustiamoli per merenda in giornata o per la colazione del giorno dopo. Prima di servirli, possiamo scaldarli un pochino al microonde per farli tornare caldi come appena sfornati.

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Commenti (13)

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  • Marilena

    Grazie li farò alla crema pasticcera

    14 Novembre 2024 Rispondi

  • Sabrina

    Posso farli con la pasta sfoglia senza glutine?

    30 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì certamente, Sabrina 👍

      1 Dicembre 2023 Rispondi

  • stefycantonigmail-com

    Ciao Benedetta posso usare il latte al posto dell’uovo per spennellare?

    6 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Stefy, va benissimo 👍

      7 Novembre 2023 Rispondi

  • emy-santangeloyahoo-com

    Ciao Benedetta, non ho il forno ventilato ma quello statico, quanto dev’essere la temperatura e i minuti di cottura?

    10 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Emy, ti basterà aumentare la temperatura di 10°C, i tempi rimangono uguali 😘

      10 Giugno 2023 Rispondi

  • Martina

    Se il forno è solo statico a quanto va messo e per quanto tempo?

    16 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Martina, con il forno statico ti basta aumentare la temperatura di 10°C, i tempi rimangono uguali 😘

      16 Maggio 2023 Rispondi

  • nicobullitgmail-com

    si possono fare anche con marmellata o crema?

    28 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, sì puoi sostituirla con la marmellata oppure la crema 😘

      28 Febbraio 2023 Rispondi

      • Marilena

        Posso farli con qualsiasi confettura?

        14 Novembre 2024 Rispondi

        • Benedetta Rossi

          Ciao Marilena, se preferisci, come sostituzione, va benissimo 😘

          18 Novembre 2024 Rispondi

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