Oggi prepariamo insieme i gustosi cordon bleu di finocchi!
Cordon bleu di finocchi, croccanti fuori e filanti dentro!
Dopo le cotolette di finocchi, ecco una variante vegetariana dei classici cordon bleu di carne, veloce da preparare e gradita da tutti. I cordon bleu di finocchi sono sfiziosi e perfetti per mille occasioni; possiamo prepararli come antipasto, come contorno o anche per un aperitivo in casa o un buffet.
Possiamo farcirli a piacere con quello che abbiamo in casa. Io ho usato il formaggio edamer, ma vanno benissimo anche la mozzarella, la provola (affumicata o meno) o del formaggio saporito.
Per renderli ancora più gustose ho aggiunto al pangrattato del timo fresco, ma possiamo scegliere le spezie o le erbette che più ci piacciono: per esempio paprika, curcuma, pepe, basilico, rosmarino.
Accompagnati con una ricca insalata fresca, sono un secondo perfetto sia per il pranzo che per la cena. Possiamo anche prepararli il giorno prima così da averli pronti per portarli in ufficio o per un pic nic all’aperto.
Vi consiglio di comprare dei finocchi belli grandi, così verranno ancora meglio. Secondo me sono un’ottima idea anche per far mangiare le verdure ai bambini, sono sicura che piaceranno tantissimo, così croccanti e col gustoso ripieno filante.
Vediamo adesso come conservarli al meglio!
Possiamo preparli in anticipo e scaldarli al momento, anche il giorno dopo! Oppure cuocerli e congelarli, così da averli pronti per tutta la settimana. Possiamo anche cuocerli nella friggitrice ad aria, a 180 gradi per circa 20 minuti. Vediamo subito come prepararli!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 2 finocchio
- emmental a fette
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- timo fresco
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
Preparazione
Come fare: Cordon bleu di finocchi
Per prima cosa laviamo bene i finocchi e tagliamoli a fette non troppo spesse. Saliamo leggermente le fette e disponiamone la metà in una teglia foderata con carta forno.
A questo punto su ogni fetta sistemiamo il formaggio, richiudiamo con un’altra fetta di finocchio così da formare i cordon bleu.
Passiamoli prima nell’uovo e poi nel pangrattato con l’aggiunta di timo fresco. Sistemiamo i cordon bleu su una teglia con carta forno. Aggiungiamo un filo d’olio in superficie e cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti.
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si possono fare nella friggitrice ad aria?