Cookies senza uova e senza burro, biscotti facilissimi e perfetti per mille occasioni! Sono perfetti per chi non può mangiare le uova o segue un’alimentazione vegana. Si preparano con pochi ingredienti e sono super golosi grazie alle gocce di cioccolato e alle arachidi al naturale.
L’impasto base può essere arricchito con la frutta secca che più ci piace: per esempio mandorle, nocciole, arachidi salate. Ma anche con l’uvetta è da provare!
Questi biscotti piaceranno a grandi e bambini, per realizzarli avremo bisogno solo di una ciotola e una forchetta. Possiamo anche preparare l’impasto e congelarlo, così da averlo sempre pronto. Vediamo subito come realizzare i cookies senza uova e senza burro!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 210 g farina
- 80 ml olio di semi
- 120 g zucchero bianco o di canna
- 80 g arachidi al naturale
- 120 g gocce di cioccolato
- 50 ml acqua
- 4 g lievito per dolci un cucchiaino
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 biscotti)
Preparazione
Come fare: Cookies senza uova e senza burro
In una ciotola uniamo la farina con lo zucchero e il cucchiaino di lievito per dolci. Mescoliamo bene con una forchetta tutte le polveri. Aggiungiamo a questo punto le arachidi al naturale (per una versione ancora più golosa possiamo usare le arachidi salate) e le gocce di cioccolato.
Mescoliamo bene e infine uniamo i liquidi, cioè l’olio di semi di girasole e l’acqua. Lavoriamo l’impasto con le mani fino a ottenere un panetto leggermente appiccicoso.
Foderiamo una teglia con carta forno. Mettiamo una pallina d’impasto nella teglia e con le mani umide schiacciamo e formiamo la classica forma a biscotto. Io li faccio molto grandi e fini, sono super croccanti e golosi. Proseguiamo così fino a terminare l’impasto.
Inforniamo in forno ventilato a 170° per circa 15 minuti, oppure in forno statico a 180° per circa 15 minuti. Una volta pronti, lasciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia. Si conservano ben chiusi per circa una settimana.
GABRIELLA
Ricetta facile e veloce. Ho utilizzato arachidi salate.
1 Novembre 2024 Rispondi