Tutti i biscotti sono buonissimi, ma secondo me i cookies lo sono ancor di più! Infatti li preparo spesso in tante varianti diverse. Oggi vedremo insieme come preparare i cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci, dolcetti golosi e dal gusto particolare che si preparano in poco tempo.
Sono adatti anche a chi è intollerante al glutine: si realizzano infatti con 3 farine senza glutine, cioè la farina di ceci, la farina di mandorle e la farina di riso, in parti uguali.
Cookies senza burro e senza glutine: ricetta facile e golosa
Preparare l’impasto è un gioco da ragazzi, ci vorrà giusto un po’ di lavoro di braccia. Deve risultare sodo e consistente, non useremo le fruste elettriche ma lo lavoreremo con una forchetta.
Prima mescoleremo le uova con lo zucchero, l’olio, il miele, la Pasta con Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI (che dà un tocco in più aromatizzando nostri cookies) e il Lievito Pane degli Angeli (che consente una lievitazione veloce e ottimale in forno).
Poi aggiungeremo la farina di ceci e le altre farine, mescolando bene per ottenere un impasto omogeneo e lavorabile con le mani. Infine sarà la volta delle Gocce di Cioccolato PANEANGELI, la nota golosa che caratterizza questa ricetta.
Per formare i biscotti conviene ungere le mani con un po’ d’olio, così l’impasto non si appiccicherà. Faremo palline delle dimensioni di una pallina da golf, otterremo circa 12 cookies.
In meno di mezz’ora avremo dei cookies con gocce di cioccolato senza burro perfetti per la prima colazione o per una merenda golosa e sostanziosa. Immaginateli inzuppati in una bella tazza di caffelatte: da leccarsi i baffi! Provateli anche voi e mi raccomando: raccontatemi come sono venuti e in quale occasione li avete gustati!
Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato: Pasta con Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI , Lievito Pane degli Angeli e Gocce di Cioccolato PANEANGELI di PANEANGELI.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 150 g farina di ceci
- 150 g farina di mandorle
- 150 g farina di riso
- 2 uova
- 100 g zucchero di canna
- 100 ml olio di semi di girasole
- 50 g miele
- 5 g essenza di vaniglia Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI
- 8 g lievito per dolci Lievito PANE DEGLI ANGELI
- 125 g gocce di cioccolato Gocce di cioccolato PANEANGELI
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 cookies)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci
In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero di canna, l’olio di semi di girasole e il miele.
Uniamo anche la Pasta con Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI.
Aggiungiamo il Lievito Pane degli Angeli e mescoliamo bene con una forchetta.
Versiamo la farina di ceci e mescoliamo.
Uniamo anche la farina di mandorle e mescoliamo per incorporarla.
Aggiungiamo la farina di riso e mescoliamo ancora.
Infine mettiamo le Gocce di Cioccolato PANEANGELI e distribuiamole uniformemente nell’impasto.
Diamo forma ai nostri biscotti: ungiamo leggermente le mani, prendiamo un po’ di impasto e formiamo delle palline non troppo piccole.
Schiacciamole e poi mettiamole un po’ distanziate in una teglia rivestita di carta forno. Inforniamo e cuociamo in forno caldo ventilato a 170° C per 15-20 minuti.
Ecco qui i nostri deliziosi cookies con farina di ceci e gocce di cioccolato, fragranti e irresistibili!
Cookies con gocce di cioccolato e ceci: consigli per varianti
Possiamo personalizzare questi deliziosi cookies senza burro e senza glutine in tanti modi. Io ho scelto il miele d’acacia perché l’avevo già in casa, ma qualsiasi tipo va bene, basta che non sia troppo profumato o troppo denso.
Per una versione ancora più golosa, aggiungiamo all’impasto un cucchiaio di burro di arachidi. E per una versione più ricca, possiamo mettere la granella di nocciole, che si sposa benissimo col resto degli ingredienti.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
emamuela
ottimi e sono senza glutine
14 Ottobre 2023 Rispondi