Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci

I cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci sono dolcetti facili, golosi e originali, perfetti per chi è intollerante al glutine.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Tutti i biscotti sono buonissimi, ma secondo me i cookies lo sono ancor di più! Infatti li preparo spesso in tante varianti diverse. Oggi vedremo insieme come preparare i cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci, dolcetti golosi e dal gusto particolare che si preparano in poco tempo.

Sono adatti anche a chi è intollerante al glutine: si realizzano infatti con 3 farine senza glutine, cioè la farina di ceci, la farina di mandorle e la farina di riso, in parti uguali.

Cookies senza burro e senza glutine: ricetta facile e golosa

Preparare l’impasto è un gioco da ragazzi, ci vorrà giusto un po’ di lavoro di braccia. Deve risultare sodo e consistente, non useremo le fruste elettriche ma lo lavoreremo con una forchetta.

Pubblicità

Prima mescoleremo le uova con lo zucchero, l’olio, il miele, la Pasta con Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI (che dà un tocco in più aromatizzando nostri cookies) e il Lievito Pane degli Angeli (che consente una lievitazione veloce e ottimale in forno).

Poi aggiungeremo la farina di ceci e le altre farine, mescolando bene per ottenere un impasto omogeneo e lavorabile con le mani. Infine sarà la volta delle Gocce di Cioccolato PANEANGELI, la nota golosa che caratterizza questa ricetta.

Per formare i biscotti conviene ungere le mani con un po’ d’olio, così l’impasto non si appiccicherà. Faremo palline delle dimensioni di una pallina da golf, otterremo circa 12 cookies.

Pubblicità

cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci
Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci

In meno di mezz’ora avremo dei cookies con gocce di cioccolato senza burro perfetti per la prima colazione o per una merenda golosa e sostanziosa. Immaginateli inzuppati in una bella tazza di caffelatte: da leccarsi i baffi! Provateli anche voi e mi raccomando: raccontatemi come sono venuti e in quale occasione li avete gustati!


Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato: Pasta con Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI , Lievito Pane degli Angeli e Gocce di Cioccolato PANEANGELI di PANEANGELI.

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per cookies 12 cookies
  • 150 g farina di ceci
  • 150 g farina di mandorle
  • 150 g farina di riso
  • 2 uova
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 50 g miele
  • 5 g essenza di vaniglia Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI
  • 8 g lievito per dolci Lievito PANE DEGLI ANGELI
  • 125 g gocce di cioccolato Gocce di cioccolato PANEANGELI

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 cookies)

Gli utensili di Benedetta

Bilancia digitale

Bilancia da cucina digitale ad alta definizione che tiene 1 grammo di pesata minima, con display LED ripiegabile a scomparsa. Dispone di 3 unità di misura: grammi, once e millilitri, perfetta per misurare con precisione ingredienti solidi e liquidi. Ha una capacità massima di misurazione di 5 kg. Abbinata una ciotola in acciaio inox 18/10 igienico.

€ 19,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero di canna, l’olio di semi di girasole e il miele.

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 2

Uniamo anche la Pasta con Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI.

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 3

Aggiungiamo il Lievito Pane degli Angeli e mescoliamo bene con una forchetta.

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 4

Versiamo la farina di ceci e mescoliamo.

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 5

Uniamo anche la farina di mandorle e mescoliamo per incorporarla.

Pubblicità

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 6

Aggiungiamo la farina di riso e mescoliamo ancora.

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 7

Infine mettiamo le Gocce di Cioccolato PANEANGELI e distribuiamole uniformemente nell’impasto.

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 8

Diamo forma ai nostri biscotti: ungiamo leggermente le mani, prendiamo un po’ di impasto e formiamo delle palline non troppo piccole.

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 9

Schiacciamole e poi mettiamole un po’ distanziate in una teglia rivestita di carta forno. Inforniamo e cuociamo in forno caldo ventilato a 170° C per 15-20 minuti.

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 10

Ecco qui i nostri deliziosi cookies con farina di ceci e gocce di cioccolato, fragranti e irresistibili!

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci - Step 11

Cookies con gocce di cioccolato e ceci: consigli per varianti

Possiamo personalizzare questi deliziosi cookies senza burro e senza glutine in tanti modi. Io ho scelto il miele d’acacia perché l’avevo già in casa, ma qualsiasi tipo va bene, basta che non sia troppo profumato o troppo denso.

Per una versione ancora più golosa, aggiungiamo all’impasto un cucchiaio di burro di arachidi. E per una versione più ricca, possiamo mettere la granella di nocciole, che si sposa benissimo col resto degli ingredienti.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.41

106 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (30)

Scrivi un commento
  • emamuela

    ottimi e sono senza glutine

    14 Ottobre 2023 Rispondi

  • Gloria

    Ciao Benedetta, posso mettere il burro al posto dell’olio?
    Nel caso, a quale temperatura dovrei utilizzarlo?

    23 Settembre 2023 Rispondi

  • Gerardo Nigro

    La foto di Gerardo Nigro

    Deliziosi, li consiglio

    24 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gerardo, bravissimo, ti ringrazio per la foto ❤️  

      24 Luglio 2023 Rispondi

  • Monica

    Ciao Benedetta .
    Sono intollerante anche alle mandorle non solo ai cereali . Quale farina posso mettere al posto di quella alle mandorle? Grazie

    16 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Monica, puoi tranquillamente usare la farina 00, in alternativa puoi dare uno sguardo a questa ricetta a questo link 😊 CLICCA QUI

      17 Giugno 2023 Rispondi

  • Michela

    Ciao Benedetta volevo provare a fare questi biscotti ma non ho miele, posso saltare questo ingrediente? E al posto dell’estratto di vaniglia posso usare la vanillina? Grazie attendo tua risposta
    Sei super e ti seguo sempre…dai ottimi consigli

    22 Novembre 2022 Rispondi

  • Lina

    La foto di Lina

    Salve Benedetta, grazie per la semplice ricetta.
    Ho fatto tre varianti: ho tritato finemente le mandorle con la pelle (anziché utilizzare la farina pronta), olio di riso (al posto di quello di girasole) e cioccolato fondente a pezzetti (anziché le gocce di cioccolato). Il risultato non è cambiato. Il sapore è ottimo. Ho dato una forma allungata all’impasto e ho tagliato a fette spesse. Meglio mangiarne uno alla volta. Sapore pieno, semplice e leggero. Grazie e buona vita! Lina

    19 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono veramente bellissimi, Lina. Grazie di cuore a te ❤️

      19 Settembre 2022 Rispondi

  • ELENA

    Salve … se non ho forno ventilato posso cuocere in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo ?? O altra temperatura ?? Grazie

    1 Settembre 2022 Rispondi

    • ELENA

      Grazie sei stata gentilissima … seguo sempre il tuo programma e faccio quasi tutte le tue ricette … io sono celiaca e li farò sicuramente in questi giorni … poi ti mando le foto 🥰🥰🥰

      2 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Elena, puoi cuocerli tranquillamente con il forno statico a 180° per lo stesso tempo 😘

      1 Settembre 2022 Rispondi

  • Giusy

    La foto di Giusy

    Sono molto buoni, poco dolci come piace a me, li rifarò di certo. La farina di ceci non si sente affatto e contribuisce a dare loro un tocco rustico. Grazie per aver pensato anche a noi intolleranti al glutine Benedetta.

    19 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille di cuore a te, Giusy ?

      19 Aprile 2022 Rispondi

  • Debora

    La foto di Debora

    ❤❤❤❤

    9 Aprile 2022 Rispondi

  • Debora

    La foto di Debora

    Buonissimiiii?????

    9 Aprile 2022 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Cookies con gocce di cioccolato e farina di ceci

Torna su