I cookies con cuore morbido sono davvero irresistibili e si preparano con una ricetta molto più semplice di quello che si possa pensare. Si tratta di biscotti al cioccolato deliziosi che si caratterizzano per un impasto friabile che al centro nasconde della morbidissima crema di nocciole.
Cookies con cuore morbido: la ricetta facile e golosa
I cookies sono i tipici biscotti americani, in genere hanno la forma di un disco e l’impasto può contenere gocce di cioccolato o frutta secca. Ne esistono tante versioni, al cacao, in miniatura e chi più ne ha più ne metta. Con questa ricetta noi abbiamo preparato dei biscotti al cioccolato cuore morbido davvero deliziosi!
Per iniziare, facciamo solidificare in freezer dei dischetti di crema di nocciole e nel frattempo ci dedichiamo all’impasto, mescolando con le fruste elettriche burro, zucchero, sale ed estratto di vaniglia, a cui poi abbiamo unito uova, farina e bicarbonato. Incorporiamo infine le gocce di cioccolato e l’impasto è pronto.
Per dare forma a questi biscotti cookies abbiamo allargato un po’ di impasto tra le mani e l’abbiamo usato per avvolgere completamente ciascun dischetto di crema di nocciole. Una volta pronti, non ci resta che infornare e lasciar cuocere per una decina di minuti a 170 °C.
Come servire i cookies con crema di nocciole
I biscotti al cioccolato con cuore morbido sono ottimi sempre, ma è quando sono ancora tiepidi che danno il meglio. L’impasto friabile e burroso e la crema di nocciole scioglievole saranno davvero irresistibili!
Se li prepariamo in anticipo, si possono gustare a temperatura ambiente oppure scaldare per pochissimi secondi al microonde prima di mangiarli.
Vanno bene per una colazione stuzzicante ma anche per uno spuntino goloso come solo i dolci al cioccolato sanno regalare.
Consigli
Possiamo preparare i cookies cuore morbido con la crema di nocciole fatta in casa o con quella vegana. A noi la scelta!
Se vogliamo creare un contrasto di colore, possiamo usare le gocce di cioccolato bianco al posto di quelle scure.
Conservazione
Siamo sicuri che i biscotti al cioccolato dal cuore morbido andranno a ruba. Ma se ce ne resta qualcuno, mettiamolo in un barattolo di latta o in un contenitore con chiusura ermetica e si conserveranno bene per diversi giorni.
Forza, ora prepariamoli insieme e poi fateci sapere come vi è venuta la ricetta!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti *
*+ 30 minuti di riposo
Ingredienti
- 100 g burro ammorbidito
- 150 g zucchero
- 1 uova
- sale fino q.b.
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 210 g farina
- 125 g gocce di cioccolato
- 120 g crema di nocciole
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 biscotti)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Cookies con cuore morbido
Iniziamo preparando dei dischetti di crema di nocciole su un vassoio foderato con carta forno. Aiutiamoci con due cucchiaini facendo scivolare circa 10 grammi di crema e stendendoli per formare ciascun disco. Cerchiamo di farli di dimensioni simili.
Mettiamoli in freezer per circa 30 minuti per farli solidificare bene.
Nel frattempo, prepariamo l’impasto: in una ciotola mescoliamo con le fruste elettriche il burro, lo zucchero, il sale e l’estratto vaniglia.
Aggiungiamo l’uovo e amalgamiamolo mescolando.
Uniamo il bicarbonato e poi incorporiamo la farina poca per volta.
Amalgamiamo le gocce di cioccolato all’impasto mescolando con una spatola.
Riprendiamo i dischi di crema di nocciole e iniziamo ad assemblare i biscotti: schiacciamo tra i palmi delle mani circa 50 grammi di impasto e richiudiamolo intorno a un disco di crema, ricoprendolo completamente.
Ripetiamo per tutti i biscotti e mettiamoli in una teglia coperta di carta forno, ben distanziati gli uni dagli altri.
Inforniamo e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per 10 minuti. Se serve, possiamo lasciarli per altri 5 minuti.
Sforniamo, lasciamo leggermente intiepidire e poi gustiamo i nostri golosissimi cookies con cuore morbido!
Vittorio
Fatti più volte con grande successo
18 Marzo 2024 Rispondi